Специалисты МРСК Волги ведут борьбу с гололедо-изморозевыми отложениями

Специалисты МРСК Волги ведут борьбу с гололедо-изморозевыми отложениями 10.01.2014
Оперативные и профессиональные действия энергетиков ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») по мониторингу состояния электросетевого оборудования и борьбе с гололедными явлениями на воздушных линиях электропередачи позволили обеспечить устойчивое электроснабжение потребителей в праздничные дни.

Погодные условия, установившиеся в конце 2013 – начале 2014 годов на территории Саратовской, Самарской и Оренбургской областей, явились причиной образования гололедо-изморозевых отложений на объектах электросетевого комплекса.

В период с 27 декабря 2013 года по 9 января 2014 года энергетики филиала ОАО «МРСК Волги» - «Саратовские распределительные сети» провели 180 плавок гололеда, филиала «Самарские распределительные сети» - 55 и филиала «Оренбургэнерго» - 176 плавок на линиях электропередачи напряжением от 6 до 110 киловольт и грозотросах. Их общее количество за указанный период составило 411. Все они прошли успешно.

Температура, при которой происходит образование гололедо-изморозевых отложений, колеблется в диапазоне от 0 до – 10 градусов. На проведение одной плавки затрачивается от 4,5 минут до 1 часа, в зависимости от погодных условий и характера отложений.

Всего с ноября 2013 года энергетики ОАО «МРСК Волги» осуществили 511 плавок гололеда. Об интенсивности их работы в зимние месяцы свидетельствует тот факт, что за весь осенне-зимний период 2012/2013 годов было проведено 338 плавок гололедо-изморозевых отложений.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»

Возврат к списку