В ведущих вузах Краснодарского края прошли мастер-классы для студентов-энергетиков

В ведущих вузах Краснодарского края прошли мастер-классы для студентов-энергетиков 01.11.2013
В рамках укрепления взаимодействия с высшими учебными заведениями, которые готовят инженерно-технический персонал для энергетической отрасли технические руководители ОАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провело в трех ведущих вузах Краснодарского края и Республики Адыгея мастер-классы по управлению производственными активами для студентов электроэнергетических специальностей.

Встречи состоялись на энергетических факультетах в Кубанском государственном технологическом университете, Кубанском государственном аграрном университете и Адыгейском филиале Южно-Российского государственного технического университета.

Всего в мастер-классах приняло участие около 300 студентов-энергетиков. Они обсудили вопросы создания и функционирования системы управления производственными активами, направленной на повышение уровня надежности электроснабжения, оптимизации затрат на эксплуатацию оборудования, повышение операционной и инвестиционной эффективности деятельности электросетевых компаний.

- Управление производственными активами – новая, уникальная область знаний, которая затрагивает технические и экономические вопросы, актуальные для электросетевого комплекса Кубани, - отметил начальник отдела управления объектами электросетевого хозяйства ОАО «Кубаньэнерго», кандидат технических наук Владислав Коноплин. - Получение знаний о практических способах реализации современных подходов к управлению электросетевыми ресурсами играет весьма значимую роль на ранней стадии профессионального становления молодых специалистов-электроэнергетиков. Это позволяет студентам подкреплять теоретический багаж знаний пониманием практически применяемых подходов в деятельности по эксплуатации электросетевого оборудования, а будущим выпускникам – соответствовать требованиям к квалификации кандидатов на трудовую деятельность в электросетевых компаниях.

Дочерняя компания: ПАО «Кубаньэнерго»
Дочерняя компания: ПАО «Кубаньэнерго»

Возврат к списку