«Ленэнерго» не допустило крупных технологических нарушений в период шторма

«Ленэнерго» не допустило крупных технологических нарушений в период шторма 14.01.2015

ОАО «Ленэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») благодаря круглосуточной работе аварийных бригад не допустило крупных технологических нарушений 13 и 14 января. На оперативном дежурстве остаются 95 бригад, 210 человек и 96 единиц спецтехники. В компании действует режим повышенной готовности.

Шторм ударил по Ленинградской области и Санкт-Петербургу утром 13 января. С 10:00 в связи с усилением ветра до 20 метров в секунду в ОАО «Ленэнерго» был введен режим повышенной готовности. Энергетики полностью восстановили нормальную схему работы сети, ввели запрет на производство плановых работ.

Бригады «Ленэнерго» работают на линиях круглосуточно, зачастую к месту технологического нарушения приходится добираться на снегоболотоходах, задействовать высокопроходимую технику, в ночное время использовались световые башни. Благодаря усилиям, предпринятым специалистами «Ленэнерго», сильный ветер не оказал значительного влияния на работу энергосистемы Петербурга и Ленобласти.

Незначительные отключения в распределительных сетях
Кингисеппского, Тихвинского, Волосовского, Ломоносовского районов
привели к погашению лишь нескольких небольших населенных пунктов. Специалисты компании запитали всех потребителей в кратчайшие сроки и не допустили дальнейших отключений.


Возврат к списку