МРСК Северо-Запада завершила восстановительные работы в Новгородской области

МРСК Северо-Запада завершила восстановительные работы в Новгородской области 14.01.2015

Все потребители МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») в Новгородской области подключены к электроснабжению по штатной схеме. С 8:00 мск 14 января в филиале "Новгородэнерго" отменен режим повышенной готовности.

По словам главного инженера филиала «Новгородэнерго» Дмитрия Павлова, часть поврежденного атмосферным фронтом электротехнического оборудования будет выведена в ремонт.

- Это касается воздушных линий электропередачи, которые сейчас не задействованы в схеме энергоснабжения потребителей. Но мы обязаны их вывести в ремонт, привести в должное техническое состояние и включить в общую штатную схему электроснабжения. Сейчас наши специалисты проведут обследования объектов, на которых были технологические нарушения. Если потребуется, заменят дефектные опоры, траверсы, выпилят угрожающие деревья, - отметил Павлов.

Напомним, что 11 и 13 января специалисты филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» проводили работы по ликвидации локальных технологических нарушений на объектах электросетевого хозяйства вследствие  прошедших над территорией Новгородской области нескольких атмосферных фронтов. В работах были заняты 270 специалистов компании в составе 68 бригад.