"Янтарьэнерго" полностью восстановило энергоснабжение Калининградской области

"Янтарьэнерго" полностью восстановило энергоснабжение Калининградской области 12.01.2015

12 января. Interfax-Russia.ru - Энергетика Калининградской области, пострадавшая из-за сильного шторма, восстановлена в полном объеме, сообщила в воскресенье вечером пресс-служба ОАО "Янтарьэнерго".

В настоящее время завершены основные аварийно-восстановительные работы на линиях, пострадавших во время шторма минувшей ночью. На 18:00 собрана постоянная схема электроснабжения, потребители получают электроэнергию в полном объеме. Остаются единичные заявки на проведение восстановительных работ по линиям 0,4 киловольта.

Устранением последствий стихии занимались 22 оперативно-выездные бригады, 100 человек и 20 единиц спецтехники. Для ликвидации технологических нарушений на линиях в Светловском, Гурьевском и Зеленоградском районах, которые наиболее подверглись воздействию атмосферного фронта, были привлечены три мобильные бригады.

По оценкам специалистов, это самый сильный шторм за последние три года. За время циклона всего были обесточены более 350 трансформаторных подстанций, 27 высоковольтных линий электропередачи, более 26 тысяч человек. Энергетикам удалось не допустить массовых отключений потребителей.

В настоящее время технические службы завершают проверку надежности работы оборудования.

В минувшую пятницу Главное управление МЧС по Калининградской области объявило штормовое предупреждение из-за сильного ветра. Из-за штормового ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, возникли перебои с электроснабжением в нескольких районах области.

"Янтарьэнерго" полностью восстановило энергоснабжение Калининградской области

 

Источник: «Интерфакс»

Возврат к списку