До открытия мемориального комплекса героям-энергетикам в городе Тула осталось:
360
дни
12
часы
03
минуты

«Россети» помогают пострадавшему от наводнения Дальнему Востоку

«Россети» помогают пострадавшему от наводнения Дальнему Востоку 14.10.2013
ОАО «Россети» оказывает комплексную помощь пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока. Помимо ремонтно-восстановительных работ на объектах электросетевой инфраструктуры в зону подтопления направлены тепловые пушки и дизель-генераторы.

С первых дней стихии ситуация на Дальнем Востоке была взята под особый контроль руководством электросетевого холдинга. Для координации действий при проведении профилактических и ремонтных работ на объектах электросетевого комплекса, попавших в зону подтопления, был создан специальный Штаб во главе с заместителем Председателя Правления – Главным инженером ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний «Россети») Владимиром Диким.

В настоящее время «Россети» завершают ремонтно-восстановительные работы на Дальнем Востоке. Всего с начала паводка в зоне затопления оказалось 1106 опор ЛЭП. Для оценки состояния объектов выполнено диагностическое обследование 26 линий электропередачи и 18 ПС. По результатам проведенной дефектовки устраняются замечания по ненормативному состоянию оттяжек, анкерных болтов, произведен ремонт фундаментов опор. Кроме того, в ближайшее время персонал ремонтных бригад и подрядных организаций приступят к выправке 123 опор и обваловке фундаментов, для чего понадобится более 75 тыс. куб. м. инертных материалов, завезенных в места складирования.

В зоне подтопления продолжают находиться 32 опоры ЛЭП в Амурской области и Хабаровском крае, их состояние не вызывает опасений.

Слаженность действий энергетиков МЭС Востока и их коллег из МЭС Западной Сибири, МЭС Сибири и МЭС Урала позволила всем электросетевым предприятиям группы компаний «Россети» на Дальнем Востоке получить паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода максимума нагрузок. Сегодня по результатам проверки специальной комиссии, в состав которой вошли представители ОАО «Россети», ОАО «ФСК ЕЭС», территориальных органов Ростехнадзора, МЧС и региональных органов власти, паспорт готовности выдан МЭС Востока.

Обеспечение надежного функционирования энергосистемы Дальнего Востока в период паводка и ликвидация его последствий – лишь часть мероприятий по оказанию помощи пострадавшему региону, проведенных группой компаний «Россети».

По инициативе руководства электросетевого холдинга в подвергшиеся стихии регионы ОАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») были направлены 10 дизель-генераторных установок мощностью 50 и 80 кВт, которые используются при проведении ремонтно-восстановительных работ, в том числе – на объектах социальной инфраструктуры.

Также в регион направлены 1051 мотопомпа и 1185 тепловых пушек для использования при откачивании воды и просушке жилых зданий и других сооружений в Амурской и Еврейской автономной областях и Хабаровском крае. В условиях приближения отрицательных температур данная помощь является своевременной и позволит региону вовремя подготовиться к зиме.

Помимо этого, оказывается финансовая поддержка пострадавшей от наводнения Гродековской средней общеобразовательной школе (с. Гродеково Благовещенского района Амурской области), в которой обучается 106 детей. Новый учебный год они начали не в стенах родной школы, а в других учебных заведениях области. Здание школы требует восстановления, необходимо закупить мебель и оборудование. На эти цели выделено 10 млн. рублей.

Также оказана адресная финансовая помощь более 70 сотрудникам Хабаровского, Амурского предприятий и управления МЭС Востока, пострадавшим от паводка. Важно, что, несмотря на личные тяготы, все они с честью выполнили поставленные задачи по обеспечению надежного электроснабжения подверженного стихии региона.

Возврат к списку