В «Ленэнерго» прошло годовое Общее собрание акционеров

В «Ленэнерго» прошло годовое Общее собрание акционеров 14.06.2017

Сегодня, 14 июня 2017 года, в Санкт-Петербурге состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») под председательством генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина. Акционеры ПАО «Ленэнерго» избрали новый Совет директоров Общества. Кроме этого, утвержден годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, а также распределение прибыли (в том числе выплата дивидендов) Общества по результатам 2016 финансового года.

В своем приветственном слове Олег Бударгин отметил, что 2016 год стал во многом особенным и определяющим для истории «Ленэнерго». Электросетевая компания полностью реализовала программу исполнения накопленных обязательств по договорам технологического присоединения к электросетям, а также выполнила возложенные обязательства в части обеспечения надежности электроснабжения потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Олег Бударгин подчеркнул, что при непосредственной поддержке государства и ПАО «Россети» компании удалось стабилизировать финансовое состояние и заложить прочный фундамент ее успешного развития в будущем. После двух лет убытка ПАО «Ленэнерго» получена чистая прибыль в размере 7,5 млрд рублей. Кроме этого, в течение года был завершен переход персонала дочерних компаний «СПбЭС» и «ПЭС» в «Ленэнерго», а также сформирован единый центр эксплуатационного обслуживания электросетей компании.

«Безусловно, реализовать поставленные перед ПАО «Ленэнерго» задачи было невозможно без поддержки и слаженной работы Правительства Санкт-Петербурга и Администрации Ленинградской области, проектировщиков, производителей оборудования, коллег из других дочерних обществ ПАО «Россети». Важно также отметить роль жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в реализации программы технологического присоединения, я благодарен им за понимание и поддержку компании в непростой период», – отметил Олег Бударгин.

На Собрании акционеров были подведены итоги работы «Ленэнерго» в 2016 году, рассмотрены вопросы повестки дня, включающие утверждение годового отчета компании, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также распределение прибыли и убытков Общества по результатам 2016 года. Кроме этого, в новой редакции было утверждено положение о Совете директоров, избран новый состав членов Совета директоров компании и одобрен договор страхования ответственности директоров и должностных лиц. Собранием акционеров также был утвержден аудитор Общества.


Возврат к списку