В ОАО «МРСК Центра» подвели итоги реализации дополнительных услуг

В ОАО «МРСК Центра» подвели итоги реализации дополнительных услуг 30.01.2014
В 2013 году в ОАО «МРСК Центра» (входит в группу компаний «Россети») поступило 106 080 заявлений на предоставление дополнительных услуг. По ним заключено 97 701 договоров, из которых уже исполнено 85 001. Высокий спрос на дополнительные услуги позволил Компании получить в 2013 г. 1 012 420 тыс. руб. дополнительных нетарифных средств, что превысило показатели прошлого года на 17%.

В настоящий момент энергетики МРСК Центра предлагают клиентам 10 видов дополнительных сервисов, в числе которых техническое обслуживание и развитие сетей наружного освещения; оперативно-технологическое обслуживание и ремонт электрических сетей и электрооборудования; переустройство электросетевых объектов в интересах клиентов; испытания и диагностика оборудования; установка и замена приборов учета; энергоаудит и энергосервис; проектирование и строительство объектов энергетики, выполнение работ, относящихся к компетенции клиента при технологическом присоединении, и другие.

Развитию дополнительных услуг способствовал ряд реализованных мероприятий, среди которых своевременная комплектация филиалов приборами учёта, позволившая существенно сократить сроки выполнения работ по направлению оказания дополнительных услуг и способствующая эффективной реализации федерального закона об энергоснабжении; автоматизация договорной работы по оказанию дополнительных услуг, позволившая снизить время обработки договоров почти в 2 раза и пр. Эффективности работы способствовали также мероприятия, направленные на повышение информированности клиентов о дополнительных услугах.

Существенным фактором, определяющим эффективность данного направления, стало качество предоставляемых энергетиками услуг. Все необходимые работы проводятся квалифицированным персоналом в строгом соответствии техническим нормам и требованиям. Компания имеет специализированную технику, все необходимые допуски и лицензии, а также материалы и специализированную технику, позволяющие выполнять работы любой степени сложности с предоставлением гарантий на все виды услуг.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра»

Возврат к списку