Энергетики «МРСК Волги» провели уроки по электробезопасности для школьников г. Энгельса 18.11.2013
Сотрудники ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») провели урок по детской электробезопасности в средней общеобразовательной школе №33 им. П.А. Столыпина г. Энгельса Саратовской области. Не только слушателями, но и активными участниками занятия стали более 40 учащихся начальных классов, посещающих группу продленного дня.

Сотрудники компании ОАО «МРСК Волги» отметили тот факт, что именно при губернаторе Столыпине, чье имя носит школа, в конце 19 века началась активная электрификация Саратовской губернии.

Особенно понравилась ребятам игровая часть занятия: отгадывать загадки про электробытовую технику, передвигаться «гусиным» шагом по территории, которая по легенде находится под напряжением, «прятаться» от молнии на открытой местности. С большим интересом школьники отнеслись к предложению энергетиков примерить каску, диэлектрические боты и перчатки – главные атрибуты одежды электромонтера.

В заключение сотрудники компании ОАО «МРСК Волги» подарили ребятам памятки по электробезопасности: значки, магниты и блокноты с напечатанными на них правилами, а также Уголки электробезопасности, которые будут размещены в учебных классах школы.

«Те знания, которые энергетики дали нашим ученикам, очень важны и жизненно необходимы, - говорит воспитатель группы продленного дня СШ №33 Татьяна Андриенко. – Чем раньше ребята научатся правильному обращению с электричеством, тем больше шансов избежать несчастных случаев. Уверена, что наше сотрудничество с энергетиками по профилактике электротравматизма и дальше будет таким же плодотворным».

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»