Администрация Кемеровской области поблагодарила энергетиков МРСК Сибири за оперативное восстановление электроснабжения социальных объектов Новокузнецка

Администрация  Кемеровской области поблагодарила энергетиков МРСК Сибири за оперативное восстановление электроснабжения социальных объектов Новокузнецка 11.10.2013
Сотрудники филиала «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС» оперативно восстановили электроснабжение очистных сооружений в городе Новокузнецк, а также теплоснабжение потребителей Ильинского и Заводского районов.

«Благодаря оперативно принятому решению о предоставлении мобильной модульной трансформаторной подстанции и профессиональным действиям сотрудников филиала «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС» в кратчайшие сроки была восстановлена нормальная работа Западно-Сибирской ТЭЦ», - отметил в благодарственном письме заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Гаммершмидт.

Напомним, 23 сентября оказались обесточенными ряд объектов жизнеобеспечения Новокузнецка. Причина – повреждение электрооборудования на подстанции ЗСМК. В течение нескольких часов электросетевики дали напряжение потребителям по временным схемам. Однако для надежного электроснабжения на время восстановления оборудования подстанции необходим был новый центр питания, которым и решено было сделать мобильную трансформаторную подстанцию «Кузбассэнерго – РЭС».

18 сотрудников «Кузбассэнерго – РЭС» и 6 единиц тяжеловесной техники было задействовано в передислокации стотонной конструкции из Прокопьевска и развертыванию её уже на территории ЗСМК. Все работы по подключению и подаче напряжения потребителям были завершены в опережающие норматив сроки.

«Надежное электроснабжение потребителей – это наша первостепенная задача, как крупнейшей сетевой компании Сибири. Радует, что при взаимодействии с региональными и муниципальными властями, нам удалось успешно решить поставленную задачу в сетях ТСО и минимизировать неудобства для жителей и предприятий», - прокомментировал генеральный директор «МРСК Сибири» Константин Петухов.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Сибири»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Сибири»

Возврат к списку