ОАО «ФСК ЕЭС» впервые провело установку быстромонтируемой опоры в Хабаровском крае

ОАО «ФСК ЕЭС» впервые провело установку быстромонтируемой опоры в Хабаровском крае 04.09.2013
Специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в состав ОАО «Россети») – МЭС Востока – впервые провели установку быстромонтируемой опоры с помощью вертолетной техники. Работы организованы в рамках общесетевой противоаварийной тренировки на территории Хабаровского края. Были отработаны навыки организации взаимодействия линейного персонала с экипажем летательного аппарата в условиях аварийно-восстановительных работ при ликвидации последствий паводка, проверена координация действий оперативного персонала и ремонтных бригад.

По условиям тренировки, вследствие подъема уровня воды и размывания грунта произошло падения опоры линии электропередачи 220 кВ. Для ликвидации «технологического нарушения» требовалась установка промежуточной опоры. В связи с чем, было принято решение о монтаже быстромонтируемой опоры и доставка ее к месту установки в собранном виде высотой в 15 м и весом 3,1 т.

«Специалисты Хабаровского предприятия уже имели опыт сборки быстромонтируемой опоры, однако ее доставка и установка с помощью вертолета на месте повреждения линии осуществлялась впервые, – пояснил главный инженер Хабаровского предприятия Андрей Татаринков, – все участники тренировки четко отработали, и опора была доставлена на указанное место. Этот опыт для нас важен, ведь паводковая ситуация в Хабаровском крае остается очень сложной и, при необходимости, мы сможем использовать его в реальной ситуации».

Стоит отметить, что в ходе учений были также отработаны вопросы взаимодействия с центром управления сетями предприятия, с авиакомпанией, руководством предприятия и управления МЭС Востока.

Дочерняя компания: ПАО «ФСК ЕЭС»
Дочерняя компания: ПАО «ФСК ЕЭС»

Возврат к списку