В Мурманской области прошло первое заседание Совета потребителей МРСК Северо-Запада 23.08.2013
Совет потребителей Мурманской области при МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО "Россети"), в состав которого вошли представители полутора десятков региональных предприятий провел свое первое заседание, где был утвержден план работы на 2013-2014 гг.

В работе коллегиального органа также приняли участие заместитель губернатора Сергей Губич и руководитель регионального управления по тарифному регулированию Владимир Губинский.

Начальник управления капитального строительства филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Марат Арасланов представил Совету потребителей доклад об основных направлениях инвестиционной деятельности энергопредприятия.

Главный инженер филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» Сергей Зайц отметил, что в создании и эффективной работе Совета заинтересованы все стороны: энергокомпания сможет избежать необоснованных затрат, потребители помогут нам сориентироваться в приоритетах развития наших мощностей. «При этом все наши действия, в том числе и финансовые, станут более прозрачны для общественности. Мы рассчитываем на помощь Совета в решении острых для электросетевой компании вопросов», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что одной из основных проблем является то, что потребители, заявляя о необходимости технологического присоединения к электрическим сетям, не несут никакой ответственности за обозначаемую ими величину требуемой мощности. На деле иногда выходит так, что истинная величина мощности оказывается значительно меньше заявленной, а порой объект, которому по документам требуется электроснабжение, и вовсе не строится вовремя. Для энергетиков в итоге это выливается в ничем не оправданные и очень существенные затраты.

По мнению заместителя губернатора Мурманской области Сергея Губича, реализация инвестиционных программ энергокомпании должна как можно более полно отвечать интересам потребителей, и в первую очередь там, где наблюдается явный дефицит мощностей. Это одно из направлений, на котором должен акцентировать свою работу совет потребителей.

«Наша совместная задача достаточно сложна: необходимо постараться максимально учесть в нашей работе интересы всех групп потребителей электроэнергии», - считает заместитель директора по развитию и реализации услуг «Колэнерго» Алексей Лебедев. – «Не только крупные предприятия и организации, бюджетные учреждения, но и любой житель региона является потребителем наших услуг, и, значит, ждёт от нас понятных, чётких и прозрачных шагов по повышению их качества и доступности».

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северо-Запада»