Лучший новатор Кемерова работает в «Кузбассэнерго – РЭС»

Лучший новатор Кемерова работает в «Кузбассэнерго – РЭС» 25.06.2013

По итогам конкурса «Молодое лицо города – 2013», организованном администрацией г. Кемерово, ведущий инженер службы балансов электроэнергии филиала «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго – РЭС» Роман Наумкин стал победителем в номинации «Новатор».

Конкурентами Романа Наумкина в этой номинации были еще 14 молодых ученых в возрасте от 14 до 30 лет. По условиям конкурса, звание «Новатор» присуждается за научные исследования, победы и достижения победителям конкурсов научных работ, участникам конференций различного уровня.

Роман ведет исследовательскую деятельность со студенческой скамьи. На его счету около десятка наград за победу в конкурсах и научно-исследовательских конференциях разного уровня, более 30 публикаций в российских и международных изданиях. Основная тема исследований молодого ученого – энергетика и энергоэффективность.

- Создание энергосберегающих технологий является одной из приоритетных задач, стоящих перед научным сообществом РФ. Моя трудовая деятельность напрямую связана со снижением потерь электроэнергии и позволяет проводить исследования на базе крупнейшего электросетевого комплекса Кемеровской области, - рассказывает Роман. Самым удачным своим проектом он считает «Исследование распределительных электрических сетей и определение методов оценки энергоэффективности передачи электроэнергии». Созданный им теоретический метод опробован на практике и может применяться в работе предприятий МРСК Сибири.

Справка:

Конкурс «Молодое лицо города» проводится отделом молодежной политики управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово уже девятый год. Его цель - популяризация достижений молодежи в экономике, культуре, спорте, науке, общественной и политической жизни, на производстве. В 2013 г. в конкурсе приняло участие более 70 молодых кемеровчан. 


Дочерняя компания: ПАО «МРСК Сибири»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Сибири»

Возврат к списку