Петр Хоружев: мастерство на высоте

Петр Хоружев: мастерство на высоте 05.03.2020

В каждом трудовом коллективе есть человек, к советам которого всегда прислушиваются, на чей богатый опыт ориентируются. В Сочинском филиале «Россети Кубань» таким человеком является Петр Васильевич Хоружев, электромонтер по ремонту воздушных линий электропередачи. В Сочинских электросетях он работает уже более 30-ти лет. 

В 1988 году, когда Петр Хоружев устроился на предприятие, служба линий состояла из одной бригады, которая базировалась в Лазаревском РЭСе и обслуживала весь сочинский энергорайон от поселка Красная Поляна до Джубги. По мере развития города-курорта увеличивалось и количество энергообъектов. Соответственно, рос штат службы высоковольтных сетей – в то время самого многочисленного подразделения предприятия. Энергетики-высотники знали подъезды (а иногда – и «подходы» по бездорожью!) по лесным тропам к каждой опоре, все оползневые и опасные участки. За время работы в службе воздушных линий, Петр Хоружев хорошо изучил специфику густозаселенной территории города Сочи. 

– Сложность моей работы в том, что трудиться приходится в любую погоду, при этом находясь на высоте, – говорит Петр Хоружев. – С годами, конечно, немного привыкаешь. Работа на высоте требует от электромонтера максимальной концентрации, внимания и сосредоточенности. Поэтому вопросам безопасности в моей работе я всегда  уделяю особое внимание. Этому учу и молодых коллег в первую очередь.

На трудовом пути энергетиков случаются и технологические нарушения, и природные аномалии. В таких случаях важна одна цель – в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение. Бригада службы линий Сочинских электрических сетей справляется с этой задачей всегда качественно и оперативно. Петр Хоружев, зная практически все тонкости профессии, методы организации, способы и средства проведения работ в электроустановках на высоте, сегодня передает свой опыт молодому поколению.

Коллектив службы линий 35 кВ и выше Сочинских электросетей выполняет огромный объем работ по реконструкции и замене оборудования, а также по повышению надежности работы на подстанциях и линиях электропередач сочинского энергорайона.


Возврат к списку