Энергетика – дело всей жизни

Энергетика – дело всей жизни 26.02.2020

В энергетику Александр Кудрявцев пришел, можно сказать, случайно. Месторасположение механического факультета Калининского политехнического института оказалось ближе всего к месту проживания Александра Ивановича, что и послужило определяющим моментом при выборе будущей профессии. Впрочем, впоследствии он о нем ни разу не пожалел.

В институте Александр Кудрявцев получил квалификацию «инженер-электрик». В далеком 1972 году пришел в Тверскую энергосистему на должность слесаря, а в 1974 стал инженером. 

Двадцать лет Александр Кудрявцев работал в отделе АСУ филиала «Россети Центр Тверьэнерго», принимая активное участие в создании и налаживании работы этого подразделения, пройдя по карьерной лестнице до должности начальника вычислительного комплекса АСДУ. И хотя, как отмечает Александр Иванович, профессию он выбирал рационально и умом, полюбил он ее именно сердцем.

Работа с приборами и электросчетчиками увлекла его с головой. С 1996 года он был назначен начальником цеха ремонта электросчетчиков, который возглавлял до 2008 года.  Самые важные вопросы решались именно под его руководством в качестве технического эксперта. Успех пилотного проекта АИСКУЭ во многом зависел от профессионального опыта Александра Кудрявцева, что позволило ввести в срок систему автоматического учёта электроэнергии и в дальнейшем осуществлять её эксплуатацию.

 К своей профессии Александр Иванович относится с ответственностью, а главное – с любовью. Также говорят о нем и коллеги, высоко оценивая его организаторские способности, а также умение быть отзывчивым товарищем, который в трудную минуту всегда придет на помощь.

Сейчас Александр Кудрявцев продолжает добросовестно трудиться электрослесарем по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений отдела метрологии и контроля качества электроэнергии, принимает активное участие совместно с персоналом Управления учета электроэнергии в работах по обслуживанию комплексов расчетного и технического учета.

Даже увлечение Александра Кудрявцева созвучно его профессии, со времен юности он – радиолюбитель. В свободное от работы время собрал не один радиоприбор: «Всё-таки душой и сердцем я ближе к технике».

Александр Иванович – энергетик со стажем, многие годы он передает свой профессиональный опыт, являясь преподавателем Тверского учебно-производственного центра: «Современному поколению я пожелаю быть любознательными. Не останавливаться на достигнутом. Постоянно стремиться – к знаниям, к получению нового опыта, и всегда – к наилучшему результату!»


Возврат к списку