До открытия мемориального комплекса героям-энергетикам в городе Тула осталось:
360
дни
12
часы
03
минуты

Анатолий Шапошников: «Обозначил проблему – предлагай решение»

Анатолий Шапошников: «Обозначил проблему – предлагай решение» 15.08.2019

Начальник Новопокровского района электрических сетей Тихорецкого филиала «Россети Кубань» Анатолий Шапошников получил  благодарственное письмо за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм от главы Новопокровского района Краснодарского края Юрия Ревякина. Так получилось, что вся долгая трудовая деятельность начальника РЭС связана исключительно с электроэнергетикой.

А в профессию Анатолий Викторович, как сам говорит, пришел совершенно случайно. Но уже 42 года верно и преданно служит ей: отдает всю душу, сердце и даже свободное время.

– Я прошел прекрасную школу от электромонтера до главного инженера филиала. В начале своей карьеры ремонтировал оборудование, работая на заводе  «Краснодарсельмаш» электромонтером по ремонту электрооборудования. Затем, работая в Мехколонне-62, строил линии электропередачи высокого напряжения в зоне обслуживания Тихорецких электросетей и за ее пределами. И вот уже более 33 лет эксплуатирую энергетическое оборудование. Хотя выбрал эту специальность случайно. Но даже служба в армии была связана с энергоснабжением: мы обеспечивали электроэнергией Семипалатинский испытательный ядерный полигон, – рассказывает Анатолий Викторович.

Больше 25 лет Анатолий Шапошников занимался эксплуатацией энергооборудования в зоне ответственности Новопокровского района электрических сетей, свыше четырех лет контролировал функционирование энергообъектов филиала, работая первым заместителем директора – главным инженером Тихорецких электросетей. И вот уже 5 лет возглавляет Новопокровский РЭС.

За все время работы Анатолий Викторович проявил себя как высококвалифицированный, инициативный и требовательный руководитель. «Хочешь, чтоб тебе подчинялись, подчиняйся сам», – говорит Анатолий Викторович словами Александра Суворова. Не считаясь с личным временем, он в первую очередь сам строго соблюдает и требует от подчиненных выполнения правил техники безопасности, оперативной и трудовой дисциплины.

Монотонность работы не приемлема для Анатолия Викторовича, он ежедневно находит себе новые цели, задачи, и всегда достигает результата. Обустроенность подразделений РЭС и укомплектованный автомобильный парк – все это его достижения. Кроме этого, он ведет наставническую работу, свои знания и опыт передает подчиненным, подготовил многих мастеров и диспетчеров, а также является активным рационализатором.

Вот уже около 15 лет Анатолий Шапошников – депутат совета муниципального образования Новопокровский район.

− Для меня, как для руководителя района электрических сетей, важно надежное и бесперебойное энергоснабжение каждого жителя, каждого предприятия. Для этого постоянно взаимодействуем с органами власти района и поселений, − рассказывает он. – Обращаясь с какой-либо задачей в администрацию района, я не просто обозначаю проблему, но и сразу предлагаю пути решения. Стараюсь поддержать авторитет не только свой, но и компании.


Возврат к списку