Энергетик с творческой душой

Энергетик с творческой душой 18.02.2021

В этом году исполнится 35 лет с того момента, когда молодым специалистом Наталья Нараб оказалась в энергетике Хакасии. Сейчас она – техник службы по работе с бытовыми абонентами филиала компании «Россети Сибирь» - «Хакасэнерго».

Тгда, в середине 80-х в энергосбыте нужен был «нестадартный» сотрудник – технарь, имеющий профильное образование, но при этом способный работать с потребителями и решать любые спорные вопросы. И молодую девушку Наталью приняли в одно из самых сложных и ответственных подразделений -  службу по работе с бытовыми абонентами.

В последние десятилетия в энергосбытовой отрасли неоднократно менялось законодательство. В нашей жизни появились незнакомые раньше пени и общедомовые нужды, льготы были монетизированы, а тарифное меню стало во много раз больше – со всем этим справляться потребителям помогает именно Наталья Николаевна. Многих из абонентов она давно знает лично – так часто за разъяснениями и консультациями к ней обращаются жители республики.

Сегодня это один из самых грамотных, вдумчивых и добросовестных сотрудников компании. Особенно ценит опытного техника молодежь – за годы работы ее советы помогли не одному начинающему специалисту разобраться в самых сложных ситуациях. В энергосбыте все твердо знают, за какое бы дело не взялась Нараб, она обязательно доведет его до конца. Но мало кто из коллег подозревает, что у нашей героини не только светлая голова, но и руки – золотые…

Она владеет редким старинным ремеслом – скорнячеством, само название которого уже уходит в небытие. Мастерство в выделке мехов и работе с этим пушистым материалом дано не многим – филигранная работа требует особой осторожности и внимательности. А еще наша героиня в совершенстве знает технику кройки и шитья, может моделировать одежду, умеет вязать…  И если бы в свое время была правильно поставлена профориентация, она стала бы непревзойденным мастером швейного дела, а энергетика Хакасии лишилась бы замечательного специалиста.

К счастью, этого не случилось. И у нас есть возможность набираться профессионального опыта, учиться работать с полной самоотдачей и постоянно развиваться.