Харлампос Сонидис: «Для меня работа – это качество»

Харлампос Сонидис: «Для меня работа – это качество» 29.01.2021

Переехать из солнечной Греции в холодный Красноярск Харалампоса Сонидиса, сотрудника филиала «Россети Сибирь» - «Красноярскэнерго», заставил кризис. В Афинах у него был небольшой частный бизнес – он ремонтировал мебель, но потом наступили тяжелые времена, работы не было. В то же время, не иначе судьба, он встретился с будущей женой, туристкой из Красноярска. Когда влюбленные поняли, что у них все серьезно, Ольга предложила переехать ему в Сибирь. Было непросто, но Харалампос решил: с любимой хоть на край света!

В Красноярске он уже восьмой год, в энергокомпании с 2015 года. Харалампос Сонидис работает мастером ремонтно-строительного участка в производственном отделении «Красноярские электрические сети». Приводит в порядок территорию после ремонтных работ: где нужно, газоны засеивает, бетон подливает, в общем, занимается благоустройством. А зимой рабочие помещения, кабинеты в порядок приводит – линолеум, покраска, побелка, все на нем. Все зависит от фронта работ и материалов, которые имеются в наличии.

«Для меня работа – это качество. Я привык делать все хорошо, добротно, но, чтобы меня не торопили. Чтобы не сломалось ничего, не вышло из строя. Если наступил человек на лестницу - ни одна ступенька чтоб не проломилась под ним. Качество – это залог надежного будущего, можно и так сказать. Не важно, на какой ты должности работаешь, в какой профессии», - рассуждает Харалампос.

У Сонидисов замечательная дружная семья, два сына – младшему - 3 года, старшему - 11 лет. «У нас только мальчики», - улыбается грек.

В молодости он увлекался баскетболом, был кандидатом в мастера спорта. При росте 190 см – сам бог велел! Сейчас некогда в спортзале пропадать, но Сонидисы любят активный отдых.

«За город часто выезжаем. Озера, палатки, посиделки у костра. А зимой я не хожу никуда, холодно. До сих пор к морозам привыкнуть не могу. Спасаюсь, прям не знаю, как! Одеваюсь тепло, у батареи сижу», - с улыбкой говорит энергетик.

Не могли мы у настоящего грека не спросить про греческий салат. Правда, его в Греции так любят?

- Никакой он не греческий, у нас он называется деревенский. Любое блюдо готовишь – с деревенским салатом его подаешь. Это традиция. У нас все вкусно, но больше мясо любим. В любом виде – запечённое, жареное, паровое, рубленое, как душе угодно! Со специями, любимыми травами. Морепродукты тоже, но их много не съешь.