Евгений Скрябин: «Мне нравится управлять электричеством»

Евгений Скрябин: «Мне нравится управлять электричеством» 22.01.2021

Евгений Скрябин – мастер производственного участка Краснооктябрьского сетевого участка Майкопского района электрических сетей Адыгейского филиала «Россети Кубань». В честь 100-летия принятия Плана ГОЭЛРО он награжден Почетной грамотой Министерства энергетики РФ за многолетний и добросовестный труд, а также большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса Краснодарского края и Республики Адыгея.

Евгений Борисович в электроэнергетике человек не случайный. С ранних лет он твердо знал, когда вырастет – пойдет по стопам своего отца Бориса Николаевича и обязательно станет энергетиком.  Старший Скрябин практически всю жизнь посвятил профессии, трудился на Среднеуральской гидроэлектростанции, а после переезда в Адыгею работал энергетиком Тульского ЖБИ.

Евгений Скрябин имеет высшее профильное образование. Окончил Кубанский аграрный институт по специальности «электрификация и автоматизация». Практическую и теоретическую сторону профессии постигал одновременно, и это, на его взгляд, наиболее рациональный путь. Работая в энергетике, прошел от электромонтера до мастера сетевого участка. Стаж Евгения в отрасли составляет более 14 лет.

– Евгений Борисович основательный, надежный и знающий свое дело сотрудник. Он может взять на себя ответственность в сложной ситуации и принять единственно правильное решение. Вверенное хозяйство знает назубок и содержит в надлежащем состоянии. Вместе с этим он щедро делится своим наработанным опытом и знаниями с молодыми коллегами. Мудрый наставник и достойный человек. Люди его уважают. Награду заслужил, – говорят о нашем герое коллеги.   

Сетевой участок Евгению Борисовичу достался не из легких. Поселение, которое обслуживает бригада Скрябина, расположено в пригороде республиканской столицы на пути в предгорную часть Майкопского района. Здесь активно развивается жилищное строительство, требующее развития электросетевой инфраструктуры. Вместе с тем местность пересеченная и лесистая. Южная погода зачастую преподносит сюрпризы в виде грозовых ливней с сильными ветровыми нагрузками весной и летом, а также обильными снегопадами зимой. Несмотря на профилактические мероприятия, природные явления могут стать катализаторами технологических нарушений в работе энергохозяйства. Поэтому сотрудники участка под руководством Скрябина всегда начеку и в полной готовности. И они справляются.

 – Несмотря на все сложности и трудности профессии работу свою люблю. Мне нравится управлять электричеством. Энергия, особенно электрическая, занимает важную роль в нашей жизни. Энергия она и есть сама жизнь. И поэтому, как бы высокопарно это не звучало, лучшая награда мне за труд – это светящиеся в домах электрические огоньки. Они делают жизнь комфортной, а мне приносят радость бытия на Земле, – говорит Евгений Скрябин, один из «прометеев» наших дней.   


Возврат к списку