Имран Багашев: «Хочу дарить не только свет в домах, но и здоровье»

Имран Багашев: «Хочу дарить не только свет в домах, но и здоровье» 09.12.2020

Почетный донор России и энергетик, находящийся на страже надежного электроснабжения Грозного. Это про Имрана Багашева, который с 1999 года трудится в Грозненских городских электрических сетях АО «Чеченэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ»).

Вспоминая о первом рабочем дне, Имран рассказывает, что вернувшись из армии, поехал навестить друга – водителя Грозненских городских электросетей. Он и предложил нашему герою попробовать свои силы в профессии. Будущий мастер службы подстанций согласился, но пожалел о принятом решении в первый же выезд.

«Очень хорошо помню этот день. Я увидел, насколько сильно мои бытовые представления об энергетике отличаются от реальности. Первое, что пришло в голову – не справлюсь», – вспоминает Имран.

Но не зря говорят в народе: «Глаза боятся, а руки делают». Старшие коллеги терпеливо объясняли молодому специалисту принцип работы каждого энергообъекта. И их усилия не пропали даром. Сегодня в его послужном списке сотни выездов, участие в устранении не одного десятка технологических нарушений и модернизации электросетевого комплекса Грозного. Теперь уже к нему за советом приходит новое поколение энергетиков.

Однако копилка добрых дел Имрана полнится не только в работе. В 2009 году энергетик стал донором крови. А в 2015 году ему присвоено высокое звание «Почетный донор России». На его счету – 45 донаций тромбоцитов, 11 кроводачи, 44 цитаферезы и 72 плазмаферезы. На Станции переливания крови он давно родной человек – тут его знают, любят и уважают.

«Ничего не стоит сердце, не способное отозваться на чужие горе и боль. Я был бы счастлив помогать гораздо больше», – делится он.

Останавливаться на этом Имран Багашев не собирается. Его мечта – всегда быть одной из причин яркого света в домах родной республики и долгой счастливой жизни, живущих в них людей.


Возврат к списку