Алексей Кучеровский: «В энергетике можно найти не только профессию, но и личное счастье!»

Алексей Кучеровский: «В энергетике можно найти не только профессию, но и личное счастье!» 03.07.2020

Диспетчер Тихорецкого района электрических сетей Тихорецкого филиала «Россети Кубань» Алексей Кучеровский трудится в энергетической отрасли 28 лет. Начинал он рядовым электромонтером в Терновском сетевом участке. Любовь к электроэнергетике ему привил отец - Геннадий Алексеевич Кучеровский, который посвятил Тихорецким электрическим сетям свыше 37 лет жизни.

− Еще в детстве отец часто брал меня на работу, знакомил с профессией. Уже мальчишкой я немного разбирался в энергооборудовании и мог легко помочь. Поэтому, отслужив в Армии, в 1992 году пришел работать на хорошо знакомое мне предприятие − Тихорецкие электросети, − делится своими воспоминаниями Алексей Геннадьевич.

Алексей Кучеровский любит свою профессию и ценит ее. Считает труд энергетика очень важным для преобразования экономики и полноценного развития общества. Говорит и о больших изменениях, которые произошли в отрасли и на предприятии за последнее время.

− Наша компания развивается, совершенствуется, сегодня «Россети» - крупнейшая электросетевая компания в мире. Я – ее часть, и это не может не радовать. Я не могу сказать, что становится легче трудиться. Но мой жизненный принцип таков, где бы ты ни жил, где бы ни работал, главное – не лениться, стараться, стремиться, и все получится. 

Не менее инициативно Алексей Геннадьевич относится и к своему хобби. Он проживает в станице Терновская и как большинство селян «на все руки мастер»: ремонтирует, строит, копает, подбивает, сажает сам. Кроме того, ухаживает за птицей, которую лелеет и бережет – это павлины, декоративные голуби, куры и т.д. Есть и сад более сотни деревьев, где он любит экспериментировать с плодовыми саженцами. В общем, работы, говорит, в селе непочатый край, и от собственных увлечений он в полнейшем восторге.

В людях ценит трудолюбие, настойчивость, прямоту, и сам старается быть человеком слова. Его порядочность, честность и ответственность уважают коллеги, ценит руководство. Неоднократно он отмечался корпоративными и отраслевыми наградами.

− За долгие годы работы я честно ни разу не пожалел, что связал свою жизнь по примеру отца с такой важной и необходимой каждому отраслью как электроэнергетика. Сегодня я диспетчер одного из самых успешных и востребованных предприятий, счастлив и горд что тружусь почти три десятка лет именно здесь, − подытожил разговор герой рубрики «Человек труда» Алексей Кучеровский.

 Виктория Алексеева


Возврат к списку