Готовы прийти на помощь по первому зову

Готовы прийти на помощь по первому зову 14.01.2020

«Надежными людьми» филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» руководство филиала по праву называет сотрудников Глинковского района электрических сетей – Сергея и Ивана Кожекиных, Максима Абросенкова и Павла Глистоенкова. Эта бригада всегда откликается по первому требованию и спешит на помощь коллегам. Так, в конце октября 2019 года смоленские энергетики отправились в Тверскую область ликвидировать последствия непогоды, где несмотря на темное время суток, плохую видимость, сложные погодные условия и значительное количество технологических нарушений в труднодоступных заболоченных местах, справились с поставленной задачей оперативно и профессионально. Ранее они принимали участие в масштабных учениях группы компаний «Россети» по отработке взаимодействия и устранению нарушений в электросетевом комплексе Тверской области, а также в аварийно-восстановительных работах на территориях соседних областей.

Самый опытный - мастер бригады по диагностике оборудования Сергей Кожекин, пришел в Смоленскэнерго 23 года назад, за профессионализм награжден Благодарностью компании. Нередко, выбирая профессию, дети идут по стопам родителей. Вот уже два года старший сын Сергея Вячеславовича Иван достойно подтверждает звание энергетика и продолжает династию. За время работы зарекомендовал себя грамотным и сосредоточенным человеком. Производственные задания выполняет очень качественно, а главное, что есть огромное желание приносить людям пользу.

Мастер бригады по эксплуатации распределительных сетей Максим Абросенков работает в Смоленскэнерго больше 6 лет, за плодотворную работу в 2016 году награжден Благодарностью филиала. Уже три года в районе электрических сетей трудится водитель и машинист автовышки и автогидроподъемника Павел Глистоенков. Вверенная ему техника, несмотря на свои долгие годы эксплуатации, всегда работает исправно. «Их отличает такие важные для энергетиков качества, как безотказность и готовность в любой момент отправиться туда, где требуется помощь. Отличные, профессиональные работники, на которых можно всегда положится и в работе, и в жизни», - рассказал главный инженер Глинковского РЭС Смоленскэнерго Сергей Романов.

Работа в энергетике требует и физической выносливости, и качественной профессиональной подготовки, неразрывно связана с обучением новым технологиям и ознакомлением с новой технической документацией. Чтобы достичь профессионализма ребята активно повышают свою квалификацию, приобретают новые навыки и дополнительные специальности, например, такие востребованные в условиях аварийно-восстановительных работ, как «вальщик леса», «вождение в сложных дорожных условиях».

«В нашей работе важно не только уметь четко и без суеты выполнять поставленную задачу, но и проявлять творчество. Кроме того, нужно быть готовым к разным условиям труда, уметь правильно оценить обстановку и выполнять работу качественно и в срок», - прокомментировал Сергей Кожекин.

Благодаря труду бригад энергетиков в жилые дома, детские сады и школы, больницы и магазины, в офисы и на предприятия бесперебойно подается электроэнергия. Жаль, что часто их работа «остается за кадром».


Возврат к списку