Марина Ланг: «Профессия в нашей семье передаётся по женской линии»

Марина Ланг: «Профессия в нашей семье передаётся по женской линии» 16.07.2019

Марина Ланг – главный специалист службы охраны труда департамента производственной безопасности и производственного контроля компании «Россети Кубань» – представитель женской трудовой династии кубанских энергетиков, общий стаж которой насчитывает более 50 лет.

Многие люди ищут свое призвание долгие годы и даже десятилетия. Для Марины Ланг выбор был очевиден. Чтобы выбрать такую «мужскую» сферу деятельности нужна не только смелость. Нужен достойный пример – сильная, целеустремленная личность, чьему профессионализму и успеху хочется подражать. Для Марины таким примером стала её мама.

– Когда я училась в сахарном техникуме (Краснодарский технический колледж) я уже знала, кем стану. Поступила по наставлению мамы. Она тогда работала помощником директора в «Энергосбыте», раньше это был филиал «Краснодарэнерго» (сейчас «Россети Кубань»). Мама, Лидия Яковлевна Орзолия, проработала там с 1983 по 2006 год, – рассказывает Марина Ланг.

В 2014 году, когда Марина пришла в исполнительный аппарат «Россети Кубань», у нее уже был опыт работы в энергетике. Первое время после учебы работала в «Энергосбыте» в службе ремонта и учета, затем в Краснодарских электрических сетях в службе подстанций. Однако помимо багажа знаний и опыта, с энергетикой Марину связала и семейная жизнь. С мужем они познакомились на другой работе, но в «Россети Кубань» пришли уже вместе. Муж работал водителем в службе механизации транспорта.

Сейчас вместе с Мариной в компании «Россети Кубань» работает ее сестра – в департаменте бухгалтерского и налогового учета и отчетности, и старшая дочь – в центральной службе ремонтов. Младшая дочка тоже решила пойти по стопам мамы и бабушки и планирует поступать на энергетическую специальность.

За свои долгие годы в энергетике Марина участвовала в проведении аварийно-восстановительных работ для ликвидации ЧС, в мероприятиях по обеспечению надежного электроснабжения потребителей в период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, в учениях на территории Дагестана и Республики Адыгея.

– Приятно осознавать, что моя профессия нужна людям. Но самое главное – у нас отличный дружный коллектив, – говорит Марина Ланг. – Лучшего коллектива у меня не было. Особенно благодарна руководителям – всегда помогут и подскажут. Дочери тоже нравится работа. Надеюсь, наша женская династия оставит свой яркий след в энергетике Кубани.


Возврат к списку