До открытия мемориального комплекса героям-энергетикам в городе Тула осталось:
360
дни
12
часы
03
минуты

Ирина Кириллова: «Работу свою надо любить, иначе это мучение»

Ирина Кириллова: «Работу свою надо любить, иначе это мучение» 30.05.2019

Принято считать, что энергетика − профессия сугубо мужская, однако в филиале ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Тихорецкие электрические сети среди 616 сотрудников – 154 представительницы прекрасного пола. Одна из них – заместитель начальника службы распределительных сетей Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Ирина Кириллова.

Еще со школьных лет Ирина была убеждена, что выбор ее профессии будет связан с техническим направлением. Физика и математика были ей наиболее интересны и понятны.

Около 15 лет назад, будучи студенткой Азово-Черноморской государственной агроинженерной академии города Зерноград, Ирина пришла работать в Тихорецкие электросети: сначала электрослесарем в службу подстанций 35 кВ и выше, затем электромонтером в службу релейной защиты и автоматики. В основном занималась документацией, набиралась опыта для будущей работы, знакомилась с оборудованием и его спецификой.

− Еще на первой производственной практике я раз и навсегда убедилась, что профессию выбрала верно, окончательно влюбилась в эту непростую, но очень интересную отрасль − в электроэнергетику, в Тихорецкие электросети, в наш дружный коллектив, − вспоминает о своем знакомстве с профессией Ирина Михайловна.

После получения диплома Ирину сразу приняли на работу инженером в службу распределительных электросетей.

− Я бесконечно благодарна моему первому главному учителю, опытному наставнику, инженеру нашей службы Екатерине Борисовне Ковтун. Она посвятила меня во все тонкости профессии, познакомила со всей структурой наших электросетей. Ведь в книгах написано одно, а по факту все гораздо интереснее – столько мелочей, влияющих на производство, − рассказывает Ирина Кириллова.

Сегодня Ирина Михайловна – заместитель начальника службы распределительных сетей Тихорецкого филиала Кубаньэнерго. Ее работа заключается в планировании, организации и контроле выполнения капитального ремонта и технического обслуживания оборудования распределительных сетей пяти районов края. Зачастую рабочий день проходит не только в кабинете за ведением документации, но и на выезде – посетить ремонтируемый объект, проконтролировать процесс, проверить рабочее место.

− Работу свою надо любить, выполнять с удовольствием, а иначе это мучение. Для меня Тихорецкие электросети – гораздо больше, чем работа, это моя жизнь, − признается Ирина Кириллова. – Здесь создалась моя семья, здесь родились наши сыновья. Первенец Дениска вообще наш талисман, родился в День энергетика. И даже когда мы дома, все равно работаем. С супругом Василием (трудится заместителем начальника службы релейной защиты и автоматики Центра управления сетями филиала), ведем беседы про энергетику за обеденным столом, консультируемся друг с другом, вместе учим правила, готовимся к экзаменам, пишем наряды и мечтаем, чтобы наши мальчики продолжили дело нашей жизни и нашу династию.

Ирина и Василий Кирилловы – представители одной из самых первых династий Тихорецких электрических сетей, совокупный стаж работы которой более 130 лет.


Возврат к списку