До открытия мемориального комплекса героям-энергетикам в городе Тула осталось:
360
дни
12
часы
03
минуты

Бойцы студотряда «Россети Кубань» провели урок электробезопасности на летней площадке в Армавире

Бойцы студотряда «Россети Кубань» провели урок электробезопасности на летней площадке в Армавире 11.07.2019

В рамках акции «Безопасная энергетика – счастливое лето» участники студенческого энергетического отряда под руководством сотрудников Армавирского филиала «Россети Кубань» провели для юных армавирцев тематическое занятие по электробезопасности на летней площадке городской школы №4.

Студенты подготовили для детей презентацию с наглядными правилами безопасного обращения с электроприборами и поведения вблизи энергообъектов. Ребята узнали о том, какую угрозу эти объекты могут представлять для здоровья и жизни человека. Студотрядовцы рассказали о значении установленных на энергооборудовании предупреждающих знаков, объяснили какую опасность представляют оголенные провода, неисправная бытовая техника.

– Трансформаторные подстанции, линии электропередачи встречаются на каждой улице, в каждом дворе. Следует запомнить, что эти электроустановки находятся под напряжением, и приближаться к ним могут только энергетики – специально обученные люди, имеющие защитную экипировку и оборудование. Остальным же – и детям, и взрослым – лучше держаться от них подальше ради своей же безопасности, – рассказывает малышам командир студотряда Анастасия Кушнаренко.

Дети узнали о профессии энергетика и смогли поближе изучить средства специальной защиты электромонтеров: дугостойкую форму, диэлектрические перчатки, боты и каску. Приняли участие в мастер-классе по оказанию первой помощи человеку, пострадавшему от удара электрическим током, и сразу же опробовали полученные знания о проведении сердечно-легочной реанимации на манекене-тренажере. В конце занятия школьники посмотрели тематический мультфильм и получили подарки от будущих энергетиков в виде настольных игр и ярких наклеек с важными правилами безопасности.

– Мы сегодня почувствовали себя в новом качестве – энергетиков, которые не только обеспечивают надежное электроснабжение, но и, осознавая ответственность взрослых за безопасность детей, доносят знания об электричестве юному поколению. Мы тщательно готовились к этому уроку, и были очень рады, когда в конце занятия дети стали аплодировать нам в знак благодарности, – поделился впечатлениями боец студотряда Владимир Рыбалко.


Другие новости компании

Возврат к списку