До открытия мемориального комплекса героям-энергетикам в городе Тула осталось:
360
дни
12
часы
03
минуты

ПАО «Россети» приняло участие 12 сентября в онлайн-конференции по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в России

27.09.2016

Недавно Правительство РФ увеличило долю прямых госзакупок у малого и среднего бизнеса с 10 до 15%, соответствующее постановление 25 августа 2016 года подписал премьер-министр РФ  Дмитрий Медведев. С 1 января 2018 года решение вступит в силу, осталось обеспечить реализацию постановления на практике, а это может быть непросто.

Проблемы, с которыми бизнес может столкнуться, известны уже и сегодня:

  • На каких площадках играются тендеры для малого бизнеса?

  • По каким критериям выбирают победителя?
  • Куда обращаться, если налицо имитация торгов?

  • Какие закупки планируется отдать субъектам МСП в будущем?

В дискуссии приняли участие:

Наталья Коротченкова - заместитель генерального директора АО «Корпорация МСП»;

Юрий Зафесов - Директор Департамента организации закупочной деятельности ПАО «Россети»;

Ирина Митичкина -  начальник центра организации закупочной деятельности ОАО «РЖД».

Наталья Коротченкова рассказала участникам конференции о государственной политике, направленной на развитие малого и среднего предпринимательства в России, о том как МСП искать закупки у заказчиков, Были даны разъяснения  о финансовой поддержки малого и среднего бизнеса. Кроме того, Наталья Коротченкова отметила, что предусмотрены также  программы обучения Корпорации: сайт Корпорации, многофункциональные центры, центры поддержки предпринимательства и партнерские площадки.

Юрий Зафесов рассказал участникам дискуссии о проводимой Обществом политике по расширению доступа МСП к закупкам. Об этом свидетельствует статистика за 1 полугодие 2016 г. Так, у малого и среднего бизнеса ПАО «Россети» и дочерними обществами было осуществлено закупок на сумму более 180 млрд. рублей. Общая доля закупок у МСП составляет около 60%. Велика и конкуренция на торгах – в среднем приходит 4,4 участника. Кроме того, интерес у участников конференции вызвали темы, связанные с организацией работой электронных площадок, поддержки отечественных производителей, развитием системы электрических заправок для автомобилей. Кроме того, Юрий Зафесов рассказал о ближайших мероприятиях, проводимых Обществом, в которых могут принять участие все желающие потенциальные поставщики».

http://tass.ru/msp/3617743?page=3