До открытия мемориального комплекса героям-энергетикам в городе Тула осталось:
360
дни
12
часы
03
минуты

На площадке ПМЭФ 2019 состоялась защита проектов молодых специалистов в рамках финального этапа ММЭФ

На площадке ПМЭФ 2019 состоялась защита проектов молодых специалистов в рамках финального этапа ММЭФ 07.06.2019

Команды Италии, Сербии, Китая, Республики Беларусь и России презентовали результаты многомесячной работы международному представительному жюри, в состав которого вошли заместитель Министра Энергетики Павел Сорокин, Министр по инновациям и технологическому развитию Сербии Ненад Попович, заместитель генерального директора - руководитель Аппарата компании «Россети» Сергей Кирюхин, ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев и другие признанные международные эксперты отрасли. 

К участникам форума обратился заместитель генерального директора - главный инженер компании Андрей Майоров: «В рамках форума молодые специалисты из разных стран могут не только продемонстрировать свои профессиональные навыки и поделиться знаниями, но и узнать о самых актуальных трендах развития энергетики во всем мире».

Защиту проектов предваряло выступление объединённой команды молодых специалистов из разных стран, которая представила результаты проектирования будущего электроэнергетики до 2030. Жюри высоко оценило результаты, полученные ребятами в ходе форсайт-сессии. 

По итогам представления проектов, совещание жюри, удалившегося для принятия решения, затянулось. Было крайне сложно определить победителей - все проекты, являющиеся ответами на вызовы, стоящими перед другими странами (компаниями), принимающими участие в форуме, получились содержательными и проработанными. В итоге, после долгих дискуссий гран-при был присуждён команде Китая за проект «Применение интеллектуальных автоматизированных систем для обеспечения безопасности обслуживания сети». Командой был предложен набор технологических решений с минимальным участием человека на трех уровнях: сетей, подстанций и конечного потребителя.

Номинация - лучшее технологические решение была безоговорочно отдана команде России за проект, отвечающий вызову Сербии «Снижение финансовых потерь, возникающих из-за дисбаланса энергосистемы и покупки электроэнергии у соседних стран в моменты пикового потребления». Ребята предложили создать Балканскую трансграничную систему внутридневных торгов электроэнергией с вовлечением в нее других Балканских государств и энергокомпаний, таких как EPS, EMC и ETC. Жюри отметили масштабную аналитическую и расчетную работу, проведенную командой.

Самые жаркие дискуссии разгорелись по поводу номинации «лучшее предпринимательское и организационное решение». Две команды набрали практически одинаковое количество баллов, и только в результате дополнительного обсуждения жюри определился победитель - команда Беларуси с проектом «Взаимодействие с цифровыми игроками на сетевом рынке». 

Поздравил победителей и участников ММЭФ заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин. Он отметил, что форум - это уникальная площадка для обмена опытом, знаниями и установления долгосрочных партнёрских отношений для молодых специалистов.

Награды победителям вручил заместитель генерального директора - руководитель Аппарата компании «Россети» Сергей Кирюхин.

Красивым завершением форума стала прогулка по Неве на теплоходе, организованная для участников.


Возврат к списку