На учебно-тренировочном полигоне «Пензаэнерго» открылась выставка оборудования, средств защиты и спецтехники

На учебно-тренировочном полигоне «Пензаэнерго» открылась выставка оборудования, средств защиты и спецтехники 26.07.2017

В рамках соревнований профессионального мастерства, которые проходят в эти дни на полигоне филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» сегодня открылась выставка производителей оборудования, средств защиты и спецтехники. Свою продукцию представили более 35 отечественных и зарубежных поставщиков и производителей. Среди них такие компании как ЗАО «Восток-Сервис Спецкомплект», ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод», ЗАО «ГК Электрощит ТМ Самара», АО "НПП "Контакт", НПП «Бреслер», ООО «УАЗ» и другие.

В церемонии открытия выставки принял участие Заместитель Председателя Правительства Пензенской области Дмитрий Семенов. По его словам, экспозиция очень удачно интегрирована в формат соревнований и хорошо отображает потребности электроэнергетиков. «Не вызывает сомнений, что работа у них очень опасная. Нужно понимать, что соблюдение правил охраны труда и техники безопасности без использования специального оборудования, одежды, обуви практически невозможна. Здесь мы увидели широкую линейку средств защиты: костюмы, специальную ткань, высокотехнологичное снаряжение, позволяющее работать на высоте, оборудование, которое страхует персонал при ремонтных работах. УАЗ вышки, лаборатории, манипуляторы. Всё это способствует повышению квалификации энергетиков, сокращению времени реагирования на внештатные ситуации и повышению скорости в устранении неполадок в электрооборудовании», - подчеркнул Дмитрий Семёнов. Также ряду компаний было предложено разместить производство на территории Пензенской области. Дмитрий Семенов выразил надежду, что в переговоры по данному вопросу начнутся уже в ближайшее время.

Значительная часть выставки отведена демонстрации автотранспорта. «Специфика работы специалистов компаний, входящих в группу «Россети», подразумевает постоянные выезды как на плановые задачи, так и на внештатные ситуации, когда необходима оперативная реакция персонала, – отметил Главный судья соревнований Сергей Фролов. - Высокопроходимая, надежная и удобная техника – это наш приоритет. «Российские сети» занимаются полномасштабным обновлением и модернизацией сетевого оборудования. В рамках этой программы мы активно обновляем автопарк, который является одним из самых больших в стране».