До открытия мемориального комплекса героям-энергетикам в городе Тула осталось:
360
дни
12
часы
03
минуты

Борьба без условностей

Борьба без условностей 27.07.2017

Артем Костенников, электромонтер Ялуторовского РЭС Южного территориального производственного отделения  филиала АО «Тюменьэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Тюменские распределительные сети  уже второй раз участвует во Всероссийских соревнованиях профмастерства на учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Волги» «Пензаэнерго». В 2014 он также боролся за победу в составе команды АО «Тюменьэнерго». 

- Три года назад Вашей команде не хватило до медалей нескольких баллов. Какой настрой у бригады и у Вас сегодня?

- Это только плохой солдат не хочет стать генералом, а у нас подобралась отличная команда. Конечно, надеемся  улучшить результат, насколько это удастся, будет известно уже завтра.

- Помимо профессионального мастерства, какие личные качества помогают добиваться высоких результатов?

- Требовательность и готовность доказывать свою точку зрения. В нашей работе можно опираться в доказательстве на пункты правил, на инструкции и опыт.

 - На этапе замены дефектного изолятора в КТП 10/0,4 кВ ты вел наблюдение за работой двух электромонтеров. Это легче, чем самому выполнять команды производителя?

- Да, здесь у меня задачи были больше тактические: определить последовательность действий для членов бригады,  выстроить их так, чтобы сэкономить время. Если уже на этапе  что-то не получается по плану, то переиграть и  сделать по-другому, не нарушая технологической карты. Тактика выстраивается по вечерам, и может измениться за 30 минут до этапа.

- Как находите общий язык с коллегами? В этом году у «Тюменьэнерго» сборная команда, члены которой не работают одной бригадой в текущей профессиональной деятельности.

- Совместной работой. И на тренировках до поездки, на полигоне филиала, и здесь, при подготовке к этапам, отработка заданий помогает, делает наши действия более слаженными.

- Уже можно раскрывать тайны подготовки. Что у вас было «фирменным» секретом?

- Полное погружение и никакого «условно обозначили». При подготовке к этапу мы выполняем  все так, как будто находимся на полигоне и рядом судейская коллегия. Если какого-то оборудования не хватает, находим аналог. Обязательно прорабатываем каждую деталь, никаких «условно надетых перчаток» или невидимого гаечного ключа.  Петр (электромонтер бригады «Тюмеьэнерго»), например, одевал пакеты на руки - изображал диэлектрические перчатки при работах в КТП, шкаф  - это выдвижная дверь распределительного устройства.  Стикеры  ЖЗК – и вперед, отрабатываем проверку напряжения на фазах. А за Гошу запасной член бригады(смеется)

Кстати, про полное погружение Артем не шутил. Он точно полностью «ушел» в соревнования, даже день рождения 19 июля отметил на полигоне.


Возврат к списку