Практика антикоррупционного комплаенса в Группе компаний «Россети»

23.10.2018 АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМПЛАЕНС В ДЕЙСТВИИ (практика антикоррупционного комплаенса в Группе компаний ПАО РОССЕТИ)

XXI век называют веком высоких технологий и информационных коммуникаций. Не случайно приоритетом для энергетиков является надежность и стабильность электроснабжения предприятий и населения на основе передовых и инновационных технологий, как необходимое инфраструктурное условие для перехода России к «цифровой экономике». 

На этом сложном пути этичность делового поведения работников, честность и прозрачность бизнеса являются непреходящими ценностями Группы компаний «Россети». Группа компаний «Россети» (стратегически важное предприятие с государственным участием), в соответствии со статьей 13.3. Федерального закона Российской Федерации от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», обязана принимать меры по предупреждению коррупции, в том числе разрабатывать и внедрять в практику стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации. В докладе «Прозрачность корпоративной отчетности крупнейших российских компаний»[1] ПАО «Россети» заняло в рейтинге 4 место из проанализированных 200 крупнейших компаний из рейтинга РБК-2016. Исследование проводилось по трем направлениям: корпоративные программы в области противодействия коррупции, раскрытие данных о дочерних и ассоциированных компаниях и данные по странам, в которых компания ведет свою деятельность.


В 2017 году в Группе компаний «Россети» была проведена самооценка эффективности реализации Антикоррупционной политики в ДЗО ПАО «Россети», по результатам которой Торгово-промышленной палатой России все ДЗО получили подтверждение соответствия требованиям Антикоррупционной хартии.

В ПАО «Россети» и его ДЗО (далее – Группа компаний Россети) уже более 5 лет действует централизованная вертикально-интегрированная система противодействия коррупции, основанная на едином антикоррупционном стандарте, реализуется комплексная программа по предупреждению совершения противоправных и коррупционных действий. Она включает совершенствование внутренней нормативной базы, системы внутреннего контроля и экономической безопасности, внедрение в работу с персоналом механизмов противодействия корпоративному мошенничеству, распространение информации об этических нормах и мерах противодействия коррупции в компании среди ее партнеров и клиентов.

Компания последовательно проводит политику по противодействию коррупции и мошенничеству в Обществе и ДЗО, в том числе направленную на предупреждение и выявление случаев злоупотребления работниками Группы своими должностными полномочиями и фактов деятельности работников, приводящих к конфликту интересов. В составе реестра стратегических рисков компании неизменно присутствует риск неэтичных или незаконных действий сотрудников.

Ключевыми элементами противодействия коррупции в Группе компаний являются:

- система корпоративных ценностей и этика делового поведения;

- формирование профиля добросовестного работника;

- меры по предупреждению и профилактике коррупции;

- система управления конфликтом интересов;

- процедуры антикоррупционного комплаенса;

- антикоррупционное правосознание и обучение.

В Группе компаний «Россети» действует единый стратегический документ – Антикоррупционная политика ПАО «Россети» и ДЗО ПАО «Россети». Среди главных приоритетов - предупреждение, выявление и пресечение коррупционных проявлений, а также минимизация репутационных и коррупционных рисков «Россетей» и его дочерних предприятий. Основная задача - внедрить в практику систему стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы каждого работника, регулярный мониторинг эффективности этих внедренных антикоррупционных стандартов и процедур, а также постоянный контроль их исполнения.

Начиная с момента приема на работу и на протяжении всей трудовой деятельности Компания ответственно и бережно относится к соблюдению каждым работником корпоративных ценностей, включая нетерпимость коррупции, оценивает возможные риски, связанные с «профилем сотрудника».

 

Кодекс корпоративной этики и должностного поведения ПАО «Россети» отражает лучшие российские и зарубежные антикоррупционные практики и представляет собой свод важнейших правил поведения и принципов работы, принятых в компаниях электросетевого комплекса. Соблюдение его положений является обязательным для всех работников. ПАО «Россети» приветствуют следование принятым в Обществе стандартам и со стороны партнеров, подрядчиков и потребителей электроэнергии.

Компании электросетевого комплекса декларируют и придерживаются принципа нулевой толерантности по отношению к коррупции и взяточничеству. Это означает, что все работники компаний отказываются от совершения каких-либо действий по отношению к органам государственной власти и управления, которые могут быть истолкованы как коррупционные. По отношению к своим бизнес-партнерам компании отказываются от каких-либо действий, которые могут быть истолкованы как взяточничество и коммерческий подкуп.

В целях недопущения случаев мошенничества и коррупции, повышения прозрачности бизнеса и защиты интересов акционеров в Группе компаний «Россети» вот уже около пяти лет действует «Горячая линия» по борьбе с коррупцией. На главной странице сайта размещен баннер с информацией, куда обращаться с информацией о возможных фактах коррупции в ПАО «Россети», а также дочерних зависимых обществах и их филиалах. Ежемесячно в ПАО «Россети» и его дочерние общества на «горячую линию» о фактах коррупции и мошенничества приходит около 300 сообщений о возможных фактах нарушений прав потребителей, требований Кодекса корпоративной этики и должностного поведения работников, коррупционных правонарушений. Тематика обращений, включая сообщения о возможных фактах коррупционных правонарушений, широка. Заявители сообщают о нарушениях в сфере технологического присоединения, при решении кадровых вопросов, при проведении закупочных процедур, о фактах безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. По всем изложенным в обращениях фактам проводятся проверочные мероприятия по существу изложенных обстоятельств и с оценкой признаков коррупционных правонарушений в действиях должностных лиц.

Не так давно мы провели анонимное анкетирование среди работников по вопросу выявления болевых коррупционных точек. Результаты подтвердили нашу точку зрения о том, что в наибольшей степени коррупциогенным рискам подвержены строительство и реконструкция энергообъектов, закупочные процедуры, ремонт оборудования, кадровые назначения и некоторые другие.

В целях осуществления риск-ориентированного подхода к реализации Антикоррупционной политики в 2017 году Обществом проводились работы по анализу корпоративных процедур в ПАО «Россети» и его ДЗО, по организации процесса выявления и анализа коррупционного риска, присущего деятельности ПАО «Россети» и ДЗО ПАО «Россети». К данной работе привлечены все ДЗО, на базе 3 из них проводилась практическая оценка риска.

Результатом работы по анализу корпоративных процедур в ПАО «Россети» и его ДЗО стала Методология анализа и оценки коррупционных рисков. Создан Реестр коррупционных рисков ПАО «Россети» и ДЗО ПАО «Россети» по основным бизнес-процессам: «Закупочная деятельность», «Капитальное строительство», «Инвестиционная деятельности» и «Технологическое присоединение», включая (для каждого риска) перечни соответствующих индикаторов, а также источники информации для их оценки. Данная методология стала основой развития автоматизированной системы выявления коррупционных рисков и имеет целью снижение потенциальных материальных и репутационных потерь Общества и ДЗО в рамках построения единой системы комплаенс-контроля.

В целях обеспечения прозрачности финансово-хозяйственной деятельности, исключения аффилированности, случаев конфликта интересов и иных злоупотреблений, связанных с занимаемыми должностями, ПАО «Россети» и его ДЗО обеспечивают безусловное раскрытие контрагентами информации в отношении всей цепочки их собственников (бенефициаров). В 2017 году в Группе компаний «Россети» были проверены контрагенты более чем по 442,5 тысячам договоров, с раскрытием цепочки собственников контрагентов выявлено более 174 тысяч бенефициаров. Цепочки собственников всех потенциальных контрагентов проходят обязательную проверку на предмет выявления аффилированных связей между собственниками контрагентов и руководителями/работниками ПАО «Россети». Выявлено 66 случаев конфликта интересов и иных злоупотреблений руководителей/работников, связанных с занимаемыми должностями.

Для обобщения этой информации создана уникальная автоматизированная система «Анализ и сбор информации о бенефициарах». Она позволяет получить и накапливать информацию о деловой репутации контрагента, проверить его по реестру недобросовестных поставщиков, оценить деловые и репутационные риски отношений с ним, превентивно выявить признаки аффилированности, конфликта интересов, предконфликтной ситуации и других злоупотреблений. В рамках этого направления мы тесно взаимодействуем с Минэнерго, Росфинмониторингом, ФНС России.

В Группе компаний «Россети» в ходе проверочных мероприятий по более 54 тыс. участникам закупочных процедур выявлено 3500 нарушений (в том числе, наличие конфликта интересов, признаки аффилированности, ценовой сговор, подделка документов, лоббирование интересов участника со стороны работников), по которым были приняты действенные меры, в том числе, отменены по инициативе подразделений безопасности ДЗО из-за выявленных нарушений результаты 74 закупочных процедур на общую суму 71 млн рублей.

В 2017 году впервые в ПАО «Россети» в системе проверки успешно реализован механизм по формированию инструмента по документальному обоснованию определения обоснованности начальной максимальной цены договоров (далее – НМЦ). Как результат - на 2,3 млрд рублей снижена начальная (максимальная) цена договора с победителями закупочной процедуры.

Отдельная тема - выявление признаков аффилированности, конфликта интересов. В своей работе мы исходим из необходимости выявления критических точек и должностей для каждого бизнес-процесса и создание карты коррупционных рисков ПАО «Россети» и ДЗО ПАО «Россети». Сформирован перечень должностей, которые связаны с высоким коррупционным риском. Для них устанавливаются специальные антикоррупционные процедуры и требования, включая регулярное заполнение декларации о конфликте интересов. Занимающий такую должность должен соглашаться на абсолютную прозрачность, включая расходы и крупные приобретения семьи. Начиная с 2017 года в ПАО «Россети» и 20 ДЗО ПАО «Россети» внедрена система подсистема электронного декларирования конфликта интересов, интегрированная с Системой профессионального анализа рынка и компаний (СПАРК), а также внутренними системами: Автоматизированной системой Анализа и сбора информации о бенефициарах (АС АСИБ) и Автоматизированной системой учета дебиторской задолженности (АСУ ДЗ).

 

В целом, в декларационной кампании за 2017 год приняли участие 45 524 работников Группы компаний «Россети», что по сравнению с 2016 годом на 32 % (10 944 работника) больше по общему числу лиц, прошедших декларирование. Число деклараций, заполненных в электронном виде, по сравнению с 2016 годом, увеличилось более чем в 5 раз (7 303 декларации – 2016 год, 39 384 декларации – 2017 год).

В 2017 году в Группе компаний «Россети» было выявлено и урегулировано 914 случае предконфликтной ситуации, 10 из которых признано конфликтом интересов, по 6 из ним приняты меры дисциплинарного характера.

Еще раз подчеркну, применяемыми мерами антикоррупционной политики мы стараемся минимизировать коррупционные риски путем выявления ситуаций, предшествующих конфликту интересов. В случае же выявления коррупционных нарушений незамедлительно принимаются меры по пресечению противоправной деятельности, в том числе с привлечением правоохранительных органов, и защите интересов компании. Мы должны стремиться к формированию такой атмосферы в трудовых коллективах, чтобы исключить саму возможность коррупционных проявлений в Группе компаний «Россети», контролирующим акционером которой является государство.

Консультирование и обучение работников ПАО «Россети» и дочерних обществ в различных формах по вопросам профилактики и противодействия коррупции, работа по формированию у работников антикоррупционного корпоративного сознания являются одними из приоритетных направлений Антикоррупционной политики ПАО «Россети» и ДЗО ПАО «Россети». Цель - минимизация риска вовлечения компаний электросетевого комплекса в коррупционную деятельность. Эта работа возложена на структурные подразделения реализации Антикоррупционной политики.

Подготовлены памятки по антикоррупционной тематике, с которыми ознакомлены все работники ПАО «Россети» и его ДЗО. Памятки размещены на корпоративных сайтах Общества и ДЗО. Регулярно в Группе компаний «Россети» проводятся Дни знаний, размещаются в федеральных и корпоративных СМИ публикации по антикоррупционной тематике. В 2017 году обучение по вопросам предупреждения и профилактики коррупции прошли более 26 тысяч работников ПАО «Россети» и ДЗО, в том числе, 46 работников подразделений антикоррупционных комплаенс процедур.

В рамках развития компетенций работники структурных подразделений антикоррупционных комплаенс процедур ДЗО проходят дополнительное профессиональное обучение на базе внутреннего обучения и программ Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Санкт-Петербургской академии безопасности).

ПАО «Россети» и его ДЗО следуют антикоррупционным стандартам, нацеленным на ведение открытого и честного бизнеса, минимизацию коррупционных проявлений в электросетевом комплексе, что влияет на деловую репутацию компании, отношения с партнерами и контрагентами, и, как следствие, на успешность исполнения задач, поставленных перед Группой компаний «Россети» руководством страны.


[1] Результаты оценки международная организации «Трансперенси Интернэшнл-Россия» в 2017 году прозрачности российского бизнеса.

Источник - Журнал «Финансовая безопасность», октябрь 2018

Возврат к списку