Компании электросетевого комплекса подтвердили соответствие Антикоррупционной хартии российского бизнеса

Компании электросетевого комплекса подтвердили соответствие Антикоррупционной хартии российского бизнеса 23.06.2017

Предприятия Группы компаний «Россети» продолжают проведение декларирования соблюдения требований Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Антикоррупционная хартия разработана Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

Цель — активизация участия предпринимательского сообщества в противодействии коррупции и выработки норм честного и неподкупного ведения бизнеса. Антикоррупционная хартия — это определенный свод правил, кодекс чести предпринимателей, который включает в себя выработку норм честного и неподкупного ведения бизнеса. Зарубежная практика показывает: соблюдение подобных правил не только влияет на имидж компании, но и создает особый защитный механизм в условиях сильной конкуренции.

Через два года компании, включенный в Сводный реестр участников Хартии, требуется подтвердить статус участника соглашения, в частности, представив Декларацию о соблюдении положений Хартии, содержащую полную и достоверную информацию, свидетельствующую о внедрении положений Хартии в практическую деятельность компании.

Так, в июне 2017 года ТПП РФ были получены Декларации от ОАО «МРСК Урала», ПАО «МРСК Центра», ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ПАО "Ленэнерго", АО «ЦТЗ» (ранее ОАО «НИИЦ МРСК»), АО «Тюменьэнерго», ПАО «МРСК Сибири», ПАО «Кубаньэнерго», АО «Управление ВОЛС-ВЛ», АО «Янтарьэнерго», ПАО «МРСК Юга», ПАО «МРСК Волги», ПАО «МРСК Северо-Запада», ПАО "МРСК Северного Кавказа" и его управляемых обществ: АО «Севкавказэнерго», АО «Карачаево-Черкесскэнерго», АО «Каббалкэнерго», АО «Калмэнергосбыт», АО «Ингушэнерго»,.

Как отметили в ТПП РФ, Декларации подготовлены и оформлены в соответствии с Руководством по методике оценки антикоррупционных мер в целях

декларирования и общественного подтверждения реализации в организациях положений Антикоррупционной хартии российского бизнеса, утвержденным протоколом №2 от 30.09.2015 Объединенного комитета по реализации Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

По итогам рассмотрения направленных Деклараций в ТПП РФ сделали вывод, что вышеуказанные компании создали современную, отвечающую нормам международного права и российского законодательства нормативную базу. Организации выстраивают взаимоотношения с партнерами, контрагентами и третьими лицами в соответствии с антикоррупционными принципами и стандартами, ведут соответствующую информационно-разъяснительную работу. Большое внимание компании уделяют формированию стандартов прозрачного бизнеса в энергетической отрасли.

Обращаем внимание, что организация, включенная в Сводный реестр, должна представлять Декларацию не реже одного раза в два года.


Возврат к списку