Сильнейший за всю историю метеонаблюдений снегопад не оказал негативного влияния на работу электросетевого комплекса в ЦФО
banner_tp.png

Сильнейший за всю историю метеонаблюдений снегопад не оказал негативного влияния на работу электросетевого комплекса в ЦФО

Сильнейший за всю историю метеонаблюдений снегопад не оказал негативного влияния на работу электросетевого комплекса в ЦФО 04.02.2018

Аномальные погодные условия, вызванные прохождением в Центральном федеральном округе южного циклона, не сказались на стабильной работе находящегося под управлением компании «Россети» электросетевого комплекса.

Обрушившийся 3-4 февраля на ЦФО арктический циклон «Балканец» вызвал сильнейший снегопад и ледяной дождь. За два дня в регионах, попавших под его влияние, выпала месячная норма осадков. По данным синоптиков, такие снегопады бывают не чаще одного раза в сто лет.

Группа “Россети” ежегодно проводит комплексную подготовку оборудования и персонала к безаварийному прохождению осенне-зимнего периода – проводятся ремонтные работы, вычищаются просеки вдоль линий электропередачи, комплектуются аварийные резервы, на практике работнике отрабатывают необходимые навыки. Такие меры позволили энергетикам избежать сбоев в работе сетевого оборудования даже в период сложнейших погодных условий.

Несмотря на отсутствие крупных перебоев в электроснабжении потребителей, по решению генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского, оперативный штаб сетевого комплекса под его руководством держит на постоянном контроле ситуацию в регионах, пострадавших от разгула стихии, а также координируют работу бригад, занимающихся устранением локальных технологических нарушений.

Всего в настоящий момент в ликвидации последствий задействовано около 400 бригад в составе свыше 1200 человек. В их распоряжении находится более 400 единиц спецтехники и 140 резервных источников электроснабжения. Все социально значимые объекты запитаны либо по нормальной схеме, либо от резервных источников электроснабжения.


Возврат к списку