Павел Ливинский проверил работу электросетевых объектов города Сочи
banner_tp.png

Павел Ливинский проверил работу электросетевых объектов города Сочи

Павел Ливинский проверил работу электросетевых объектов города Сочи 21.01.2018

Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский в рамках рабочего визита в Сочи провел внеплановую проверку подстанции 110/10/ 6 кВ «Верещагинская» и «Бочаров ручей».

Павла Ливинского сопровождал генеральный директор ПАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов.

Глава «Россетей» проверил оборудование подстанций, в частности, закрытое распределительное устройство, ведение оперативно-технической документации.

На подстанции «Верещагинской» он также осмотрел микротоннель кабельно-воздушной линии 110 кВ «Верещагинская – Дагомыс» и «Верещагинская – Альпийская». Генеральный директор «Россетей» отметил хороший уровень эксплуатации энергообъектов Сочинским филиалом ПАО «Кубаньэнерго». Серьезных замечаний не выявлено.

ПС 110/10/6 кВ «Верещагинская», на которой установлены два силовых трансформатора по 25 МВА, обеспечивает электроэнергией значительную часть Хостинского и Центрального районов Сочи, в том числе, микрорайон Светлана. В рамках подготовки к зимней Олимпиаде 2014 подстанция была реконструирована. Так как она расположена в плотнозастроенном центре города, в рамках реконструкции, было принято решение перевести воздушные высоковольтные линии в кабельное исполнение. Кабельные трассы проложены под землей в микротоннеле длиной 800 метров. Сверху над трассой – более шестидесяти жилых домов, железная дорога и река Верещагинка.

ПС 110/10/6 Бочаров ручей (общая установленная мощность – 2 X40 МВА) – эта первая и на данный момент единственная в Центральном районе Сочи подстанция закрытого типа. Она считается одним из самых технически совершенных и экологичных объектов. Силовое оборудование скрыто в помещении, что дает дополнительную защиту от природных воздействий и в то же время оберегает окружающую среду от шумового и электромагнитного воздействий. Cнабжает электроэнергией микрорайон Мамайка и близрасположенные улицы.


Возврат к списку