forum.jpg"
banner_tp.png

Павел Ливинский проверил работу энергетиков на местах в праздничные дни

Павел Ливинский проверил работу энергетиков на местах в праздничные дни 03.01.2018

Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский в режиме ВКС провел заседание Штаба электросетевого комплекса по вопросу обеспечения надежного электроснабжения во время новогодних каникул и в период зимних нагрузок.

На прямой связи с московским ситуационно-аналитическим центром «Россетей» впервые находились почти четыре тысячи человек, представлявших дочерние общества компании до уровня районов электрических сетей.

Для надежной и безопасной работы в соответствии с распоряжением ПАО «Россети» по всей стране обеспечена круглосуточная готовность к ликвидации технологических нарушений. К проведению аварийно-восстановительных работ готовы 9 704 бригады суммарной численностью 49 тысяч человек. В наличии – 24 тысячи единиц техники, а также 4 790 резервных источников снабжения электроэнергией мощностью 407 МВт. 29 декабря введено в работу ранее выведенное в ремонт оборудование с запретом производства плановых работ и переключений.

В целях повышения уровня контроля за работой электросетевого комплекса, проведения противоаварийных тренировок, мониторинга несения дежурств и обеспечения готовности к АВР П. Ливинским были даны указания командировать во все ДЗО ПАО «Россети» ответственных руководителей исполнительного аппарата компании на весь период праздников.

Открывая заседание Штаба, глава «Россетей» констатировал, что до настоящего времени в период новогодних каникул в зоне ответственности группы компаний не зафиксировано крупных отключений в сетях напряжением 6-10 кВ и выше.

«Безусловно, проделана большая подготовительная работа, кроме того, на надежном функционировании сети также положительно сказываются текущие благоприятные погодные условия. Вместе с тем руководителей предприятий прошу не расслабляться, персонально контролировать действующие режимы, обеспечивать максимальную готовность персонала к оперативному устранению последствий возможных погодных явлений, понижению температур», - подчеркнул П. Ливинский.

Заслушав доклады с мест, генеральный директор «Россетей» также дал ряд поручений. В частности, обратил внимание на необходимость неукоснительного соблюдения нормативов в части расчистки просек. Кроме этого, глава компании поручил еще раз отработать все алгоритмы мобилизации на случай технологических нарушений, чтобы обеспечить максимальную эффективность распределения и рассредоточения персонала, обратить внимание на оперативность получения и объективность диспетчерской информации, скорость реагирования, корректность действий всех служб, а также время восстановления электроснабжения по нормальным схемам. Особое внимание Ливинский поручил обратить на проведение восстановительных работ в труднодоступных местах.

В завершение заседания штаба генеральный директор «Россетей» еще раз поздравил энергетиков с наступившим Новым годом, пожелав всем надежной безаварийной работы.


Возврат к списку