До открытия мемориального комплекса героям-энергетикам в городе Тула осталось:
дни
часы
минуты

Павел Ливинский: «Ситуация с электроснабжением в зоне ответственности группы компаний «Россети» под контролем, рисков для надежного энергоснабжения потребителей нет» 20.03.2020

Стенограмма выступления генерального директора компании "Россети" Павла Ливинского на заседании штаба электросетевого комплекса по вопросу минимизации рисков распространения сезонных инфекций, включая новый коронавирус:

Уважаемые коллеги, добрый день!

Сегодня мы проводим заседание Штаба электросетевого комплекса, посвященное мерам профилактики коронавируса Ковид 19.

На сегодняшний день в группе компаний «Россети» нет ни одного заболевшего новым коронавирусом. Наша задача, сохранив высокие показатели надежности электроснабжения и качества предоставляемых услуг, минимизировать риски заражения как наших сотрудников, так и их родных и близких.

Напомню об уже принятых мерах.

Первое. В соответствии с положениями Приказа № 104 с 5 марта в компаниях группы «Россети» усилена профилактика заболевания. Было закуплено и используется персоналом более 740 тысяч единиц различных средств защиты, включая медицинские маски, личные дезинфицирующие и антисептические средства.

Также закуплено свыше 800 приборов дистанционного измерения температуры и организовано более 500 дополнительных пунктов медицинского контроля на входе в офисные здания и производственные объекты.

Второе. С целью минимизации рисков распространения коронавируса, группа «Россети» приняла дополнительные меры по защите персонала и клиентов. В соответствии с Приказом №113 с 17 марта часть сотрудников переведена на удаленную работу.

На сегодняшний день это 23 тысячи офисных сотрудников, что составляет порядка 45% от их общего числа. В ближайшие дни число офисных сотрудников, переведенных на удаленную работу, будет доведено до 70%.

При этом увеличена частота уборок и дезинфекции в помещениях, где сотрудники продолжают трудиться на рабочих местах.

И здесь особо обращаю внимание на необходимость сделать всё возможное для защиты нашего производственного персонала, который на рабочих местах и «в полях» продолжает обеспечивать надежное и качественное электроснабжение потребителей.

Еще один важный момент: переход на удаленную работу никак не должен сказаться на нашем качестве и производительности труда. Прошу всех руководителей обеспечивать жесткий дистанционный контроль за действиями персонала и получаемым результатом.

Третье. Еще один шаг по защите наших сотрудников и клиентов – это перевод обслуживания потребителей на полностью дистанционный формат. В 31 регионе страны с 19 марта полностью закрыты все центры обслуживания клиентов, при этом наши сотрудники продолжают принимать заявки и оказывать полный спектр услуг, но только в цифровом виде.

И еще раз акцентирую ваше внимание на том, что задача руководителей в том 31 регионе, где ЦОКи и ЦОПы закрыты, обеспечить максимально возможное качество предоставляемых в формате онлайн услуг.

А в тех регионах, где центры обслуживания продолжают работать, обеспечить защиту сотрудников от коронавируса всеми доступными средствами.

Четвертое. Техническая составляющая. В ДЗО «Россетей» произведена реорганизация производственных процессов, обеспечивающих непрерывность управления электросетевым комплексом на всех уровнях:

- изменен режим работы дежурного персонала, начиная от подстанций и оперативно-выездных бригад, заканчивая ситуационно-аналитическим центром компании «Россети»;
- ограничены возможные контакты с работниками, находящимися на смене;
- сформирован резерв диспетчерского персонала на случай возникновения заболеваний;
- отработаны механизмы изоляции персонала района электрических сетей (РЭС) при выявлении единичных случаев заболевания и схемы «подхвата» эксплуатационных функций РЭС силами соседних РЭС.
- ограничено перемещение бригад для оказания содействия в проведении аварийно-восстановительных работ за пределами региона эксплуатационной ответственности.

И в заключение отмечу, что нужно продолжать информирование сотрудников о мерах профилактики и самозащиты от коронавируса. Знание – это самое сильное оружие!!!

В своих докладах прошу отметить, что сделано в управляемой вами компании в части исполнения приказов, направленных на минимизацию рисков распространения коронавируса, а также для обеспечения в текущих условиях надежного электроснабжения потребителей и высокого качества других услуг, оказываемых группой «Россети».

Прошу также сообщить, видите ли вы какие-либо узкие места, есть ли какие-то вопросы, можем ли мы как компания «Россети» чем-то еще помочь в текущей обстановке.