До открытия мемориального комплекса героям-энергетикам в городе Тула осталось:
360
дни
12
часы
03
минуты

Глава «Россетей» Павел Ливинский и губернатор Тверской области Игорь Руденя проинспектировали выполнение работ по реконструкции электросетевых объектов региона

Глава «Россетей» Павел Ливинский и губернатор Тверской области Игорь Руденя проинспектировали выполнение работ по реконструкции электросетевых объектов региона 04.03.2020

Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский посетил Тверскую область для проведения приемки работ по реконструкции энергоузла и замене трансформаторной подстанции, располагающейся на территории Кимрского района и не имеющей собственника.

С просьбой принять электросетевое имущество на баланс холдинга для последующего обслуживания ранее обратилась жительница улицы Коммунальная города Кимры Надежда Смирнова. Горожане были обеспокоены отсутствием должного контроля над объектом, находящимся под напряжением в непосредственной близости от домов частного сектора, а также часто возникающими отключениями электроэнергии.

Ровно неделю назад Павел Ливинский незамедлительно выехал в Тверскую область и по итогам осмотра подстанции и общения с жителями улицы Коммунальная, запитанными от данной КТП, поручил исключить бесхозяйный объект из схемы электроснабжения города, заменив его на новый.

Энергетики «Россетей» оперативно выполнили масштабный комплекс работ. Сотрудниками была проведена планировка площадки для переустановки КТП, старые ветхие кабельные и воздушные линии, а также сама КТП, была демонтирована. Взамен изношенного энергооборудования энергетики построили новую КТП, проложили 20 м кабельной линии (КЛ) 10 кВ, 70 м КЛ 0,4 кВ, установили опору 10 кВ с разъединителем, построили воздушные линии 0,4 и 10 кВ протяженностью 360 м и 40 м, соответственно. Новая КТП установлена на специальном фундаментном блоке, для которого была проведена подсыпка песко-гравийной смеси. В завершение работ вокруг КТП также было смонтировано специальное ограждение. В совокупности с переносом подстанции на оптимально удаленное расстояние от домов потребителей, ограждение обеспечит максимальную безопасность жителей улицы Коммунальная. Весь комплекс ремонтных мероприятий был выполнен специалистами «Россети Центр Тверьэнерго» в течение 4 дней. Итогом стало переключение 23 домов, в которых проживают порядка 100 потребителей, со старых сетей на новое, смонтированное сотрудниками энергокомпании, энергооборудование.

Сегодня в присутствии главы «Россетей» Павла Ливинского и губернатора Тверской области Игоря Рудени старая демонтированная КТП была вывезена с территории проживания потребителей.

«Компания «Россети» ведет активную работу в направлении консолидации электросетевого имущества страны, - отметил генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский. - На примере жителей небольшого города мы увидели, с одной стороны, масштабность проблемы бесхозяйных объектов, с другой - значимость совместной работы энергокомпании с региональными и муниципальными органами власти по их выявлению. Только такой подход и координация наших усилий позволит обеспечить безопасность эксплуатации и нахождения рядом с линиями электропередачи и подстанциями, а также надежное, качественное электроснабжение и комфорт потребителей».

«Всего неделю назад мы встречались с жителями города Кимры. Они обратились с просьбой о замене бесхозяйной изношенной трансформаторной подстанции. Сегодня мы видим, что эта просьба выполнена, установлена новая, современная подстанция, и обеспечено надежное электроснабжение для 150 человек, – отметил Игорь Руденя по итогам осмотра. – Это маленький эпизод нашей общей работы по консолидации энергетических активов региона, которая позволит существенно повысить надёжность электроснабжения предприятий, социальных объектов и жителей Тверской области».


Возврат к списку