До открытия мемориального комплекса героям-энергетикам в городе Тула осталось:
360
дни
12
часы
03
минуты

Под руководством Павла Ливинского «Россети» в кратчайшие сроки устранили большинство последствий сильного шторма в ряде регионов РФ

Под руководством Павла Ливинского «Россети» в кратчайшие сроки устранили большинство последствий сильного шторма в ряде регионов РФ 28.10.2019

Глава группы «Россети» Павел Ливинский держит на личном контроле ход восстановительных работ по устранению последствий сильного шторма с порывами ветра до 30 м/с, который обрушился накануне на ряд регионов Северо-Западного, Центрального и Приволжского федеральных округов.

Специалисты группы «Россети» незамедлительно приступили к восстановлению нарушенного электроснабжения в Псковской, Новгородской, Тверской, Ярославской и Нижегородской областях. Работы ведутся в круглосуточном режиме, невзирая на сильный шквалистый ветер и сложную транспортную обстановку в отдельных районах из-за большого количества поваленных деревьев.

«Благодаря принципиально новым подходам к подготовке инфраструктуры и персонала к осенне-зимнему периоду «Россетям» удалось избежать массовых отключений и устранить большинство технологических нарушений в первые часы после шторма», - подчеркнул Павел Ливинский.

В настоящий момент всего в восстановительных работах задействовано свыше 310 бригад в составе 1 075 человек. В их распоряжении находится 355 единиц техники. Энергетики максимально задействуют резервные источники электроснабжения для подачи электроэнергии на социально значимые объекты и в дома жителей на период устранения последствий непогоды.

«Россети» обращают внимание населения на необходимость строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи энерготехнических установок и линий электропередачи. Запрещается приближаться к оборванным проводам линий электропередачи ближе 8 метров, проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения.

О фактах нарушения электроснабжения можно сообщать на единый портал светлаястрана.рф и по телефонам горячей линии:
- в Новгородской и Псковской областях: 8-800-333-02-52;
- в Нижегородской, Тверской и Ярославской областях: 8-800-50-50-115.


Возврат к списку