До открытия мемориального комплекса героям-энергетикам в городе Тула осталось:
360
дни
12
часы
03
минуты

«Россети» и «Сколково» создадут Центр цифровых разработок в области электроэнергетики

«Россети» и «Сколково» создадут Центр цифровых разработок в области электроэнергетики 21.10.2019

21 октября на площадке Форума «Открытые инновации» «Россети» подписали с Фондом «Сколково» Соглашение о партнерстве и создании в «Сколково» партнерского Центра в области цифровых решений и технологий.

Соглашение направлено на развитие исследований и разработок для масштабной цифровой трансформации электроэнергетической отрасли с привлечением уникальных компетенций участников и партнеров «Сколково». На основании соглашения компании «Россети» присваивается статус Ключевого партнера Фонда «Сколково».

Подписи под документом поставили генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович в присутствии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Максима Акимова.

В рамках соглашения на территории Инновационного центра «Сколково» будут создаваться и отрабатываться цифровые и инновационные решения в области управления активами электросетевого комплекса, технологии современного учета энергопотребления и системы киберзащиты, а также интерактивные приложения и сервисы взаимодействия с потребителями услуг.

«На сегодня объём отраслевого заказа инновационных решений Сколково достиг 2 млрд. рублей. Консолидация усилий энергетиков и науки позволит отрабатывать крайне важные для функционирования и развития энергосистем передовые решения и принципиально новые подходы. В будущем технологические решения Центра цифровых разработок будут применяться на энергообъектах во всех регионах России», – отметил глава компании «Россети» Павел Ливинский.

«Сколково» входит в новую стадию партнерства с компанией «Россети». Оно предполагает, в том числе совместные исследования и разработки, проведение конкурсов на выявление лучших технологий, которые затем будут внедрены в российских магистральных и распределительных сетях. «Россети» стали еще одной крупнейшей компанией, которая полномасштабно сотрудничает со «Сколково», активно заказывает продукты и услуги у сколковских разработчиков», подчеркнул Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.


Возврат к списку