До открытия мемориального комплекса героям-энергетикам в городе Тула осталось:
360
дни
12
часы
03
минуты

«Россети» приняли участие в конференции Генпрокуратуры

«Россети» приняли участие в конференции Генпрокуратуры 18.09.2019

Делегация группы компаний «Россети» приняла участие в конференции «Участие организаций в противодействии коррупции», которую провели Генеральная прокуратура Российской Федерации и Министерство труда и социальной защиты РФ.

Мероприятие было организовано в рамках подготовки к участию России в 2020 году в заседании «Большой двадцатки», на котором будет представлен передовой опыт страны в области предупреждения коррупции в частном секторе, в том числе организациями с государственным участием.

Среди участников конференции — представители управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции, Генпрокуратуры РФ, Минтруда России, организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, деловых бизнес-объединений, научных и образовательных учреждений.

Среди проблемных вопросов, которые были рассмотрены – совершенствование правовой базы и организационных основ профилактики коррупции в организациях, предотвращение и урегулирование конфликта интересов, порядок привлечения компаний и их работников к ответственности за несоблюдение антикоррупционного законодательства, антикоррупционное правовое просвещение и профилактика коррупции в бизнес-среде, в том числе с использованием IT-систем.

В ходе конференции Директор Департамента обеспечения безопасности компании «Россети» Александр Баталов представил опыт построения системы противодействия мошенничеству и коррупции в дочерних обществах «Россетей». Докладчик отметил, что в группе компаний действует комплексная программа по предупреждению противоправных и коррупционных действий «Знай своего работника». Она включает ряд важных направлений, среди которых - совершенствование внутренней нормативной базы, системы антикоррупционного контроля и экономической безопасности, внедрение в работу с персоналом механизмов противодействия корпоративному мошенничеству.

Отдельное внимание Александр Баталов уделил стратегической задаче, поставленной руководством страны по цифровой трансформации электросетевого комплекса Российской Федерации, в том числе, в части системы обеспечения комплексной безопасности группы компаний.

Цель проекта - создание единой информационной среды проверки юридических и физических лиц для снижения количества фактов нанесения ущерба группе компаний «Россети» путем выявления злоупотреблений на стадии подготовки противоправных действий, создания своеобразного электронного профиля проверяемых, что позволит исключить аффилированность и иные злоупотребления, связанные с занимаемыми должностями, в том числе, предотвратить сговор на торгах.

Участников конференции заинтересовал опыт управления конфликтом интересов в группе компаний «Россети», предупреждения коррупции в ходе проведения закупочных процедур.

Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ Александр Русецкий отметил, что конференция представила уникальную возможность обсудить наиболее актуальные вопросы, и предложил бизнесу и научному сообществу аккумулировать лучшие антикоррупционные практики ведущих российских компаний. Совместная плодотворная работа позволит выработать единые подходы к совершенствованию антикоррупционного законодательства и применить новые решения в жизни.


Возврат к списку