S&P повысило кредитный рейтинг двум компаниям группы «Россети»

S&P повысило кредитный рейтинг двум компаниям группы «Россети» 23.07.2019

Агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило долгосрочный рейтинг кредитоспособности двух дочерних обществ компании «Россети» - «МОЭСК» и «МРСК Центра» (оказывают услуги под брендами «Россети Московский регион» и «Россети Центр» соответственно) до уровня «BB+» по международной шкале со стабильным прогнозом.

Предшествовала этому событию рейтинговая встреча с агентством, проведенная руководством финансового блока компании «Россети», в ходе которой были представлены основные показатели деятельности холдинга, а также прогнозные показатели и планы развития, в том числе по цифровой трансформации сети и законодательному регулированию отрасли. Аналогичные встречи прошли и на уровне дочерних компаний.

При принятии решения о повышении кредитного рейтинга и оценки собственной кредитоспособности компаний «МОЭСК» и «МРСК Центра» агентство учитывало стабильное улучшение результатов операционной деятельности и их стратегическое значение для экономики страны.

«Повышение кредитного рейтинга компаний «МОЭСК» и «МРСК Центра» - это, несомненно, позитивная новость для нас и инвестиционного сообщества. Работа с рейтинговыми агентствами входит в число приоритетных задач группы «Россети». Она направлена на снижение расходов по обслуживанию долга всех компаний, входящих в холдинг. Принятое решение в очередной раз отражает справедливую оценку эффективности проводимой финансовой политики группы «Россети», - прокомментировал событие заместитель генерального директора по финансам компании «Россети» Егор Прохоров. 

С полным текстом материалов, опубликованных Standard&Poor’s, можно ознакомиться на официальном сайте рейтингового агентства: https://www.standardandpoors.com/.


Возврат к списку