Александр Новак и Павел Ливинский наградили победителей школьной Олимпиады

Александр Новак и Павел Ливинский наградили победителей школьной Олимпиады 25.06.2019

Министр энергетики России Александр Новак и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский в штаб-квартире электросетевого холдинга наградили победителей и призеров Олимпиады школьников. 

Всероссийская олимпиада школьников группы компаний «Россети» проводится с 2018 года для выявления одаренных, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению старшеклассников, планирующих свою профессиональную деятельность в электроэнергетической отрасли, вовлечения их в разработку передовых инфраструктурных и технологических проектов, актуальных для электросетевого комплекса Российской Федерации. 

К участию в Олимпиаде традиционно приглашаются школьники 9 и 10 классов. Олимпиада проводится в два этапа. На первом участники решают тестовые задания по физике, математике и информатике, направленные на проверку уровня знаний в рамках программ среднего общего образования по предметам. Второй этап – заочный, проходит в формате выполнения кейсов, направленных на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания в ходе решения прикладных задач в области электроэнергетики.

«Привлечение талантливых, активных ребят в энергетику одна из важнейших отраслевых задач. Экономика Российской Федерации, энергетика и непосредственно компания «Россети» находятся в стадии цифровой трансформации, осуществляется переход к широкому использованию цифровых технологий буквально во всех бизнес-процессах. Успех данного перехода, в первую очередь, зависит от привлечения высококвалифицированного персонала, способного разрабатывать и реализовывать инновационные решения», - отметил в приветственном слове глава Минэнерго России Александр Новак.

В свою очередь, Павел Ливинский назвал Олимпиаду важным звеном в профориентационной работе. «Группа «Россети» имеет отлаженную систему взаимодействия с вузами и колледжами, но, отдавая себе отчет в том, что основа большинства компетенций, востребованных в цифровом мире, должна закладываться как можно раньше, мы все активнее начинаем работать со школами. Мы не ждем, что кто-то предоставит для нас высококлассных специалистов, мы сами вместе с нашими партнерами – вузами, колледжами, школами - готовы участвовать в их формировании», - подчеркнул глава «Россетей».

В 2019 году отборочный этап проходил в 69 городах. В нем приняли участие более 5 тысяч школьников. 

Призеры и победители Олимпиады получили право участвовать в энергетической проектной смене, которая пройдет в августе 2019 года во Всероссийском детском центре «Орленок». Школьники под руководством преподавателей и экспертов будут работать над проектами, имеющими практическую ценность для цифровой энергетики.


Возврат к списку