«Россети» помогают вернуть свет потребителям территориальной сетевой организации в Краснодарском крае

«Россети» помогают вернуть свет потребителям территориальной сетевой организации в Краснодарском крае 17.06.2019

Более 130 специалистов компании «Россети Кубань» в круглосуточном режиме устраняют в пригороде Новороссийска последствия технологических нарушений на кабельных линиях сторонней организации и используют более 40 резервных источников электроснабжения (РИСЭ) для скорейшего возвращения электричества потребителям.

В результате аварии на оборудовании «НЭСК-Электросети» вечером 16 июня было зафиксировано технологическое нарушение на подстанции «ДСК», что повлекло за собой обесточивание поселка Цемдолина и части улиц Новороссийска. Руководство группы «Россети» мгновенно дало указание в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение всех потребителей. 

«Приоритет номер один – электроснабжение социально-значимых объектов и жителей, поэтому сейчас наши специалисты задействованы повсеместно вне зависимости от того, кому принадлежат линии электропередачи и трансформаторные подстанции», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер «Россетей» Андрей Майоров.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю Андрею Алексеенко контролировать ход аварийно-восстановительных работ. «Скорейшее восстановление электроснабжения потребителей – вот общая цель энергетиков, работающих сейчас в поселке Цемдолина. Благодарю «Россети» за оперативную реакцию и помощь коллегам в устранении аварии. Важно, когда бизнес понимает, что главное – это вернуть свет в дома жителей, без разницы к чьим линиям электропередачи они подключены», - прокомментировал ситуацию Андрей Алексеенко.


Возврат к списку