Россия и Китай продолжат развивать сотрудничество в электроэнергетике - Павел Ливинский

Россия и Китай продолжат развивать сотрудничество в электроэнергетике - Павел Ливинский 06.06.2019

В рамках II Российско-Китайского энергетического форума, проходящего на площадке ПМЭФ-2019, глава компании «Россети» Павел Ливинский представил планы взаимодействия двух стран в электроэнергетике.

«В настоящее время во многих сферах, включая электроэнергетику, идет внедрение цифровых технологий. В целом, цифровая трансформация электросетевого комплекса дает серьезный импульс развитию сопутствующих отраслей, способствует росту стандартов обслуживания потребителей. В настоящий момент на территории России уже успешно реализуются пилотные проекты цифровой трансформации, в том числе с участием лучших иностранных компаний. 

На форуме мы заключили соглашения с NARI Group Corporation и China Energy Engineering Corporation, пригласив компании к участию в проектах строительства и модернизации объектов электросетевого комплекса на территории РФ и третьих стран с привлечением международных фондов и финансовых институтов развития, а также к локализации на территории РФ производства оборудования, не имеющего российских аналогов», - подчеркнул Павел Ливинский.


Возврат к списку