«Россети» и ВЭБ.РФ договорились о финансировании проектов по развитию электросетевой инфраструктуры

«Россети» и ВЭБ.РФ договорились о финансировании проектов по развитию электросетевой инфраструктуры 06.06.2019

В рамках Петербургского международного экономического форума ВЭБ.РФ и «Россети» заключили Соглашение об общих условиях финансирования проектов по развитию электросетевой инфраструктуры.

Подписи под документом поставили заместитель Генерального директора по финансам компании «Россети» Егор Прохоров и заместитель Председателя ВЭБ.РФ Даниил Алгульян.

Соглашение нацелено на дальнейшее развитие партнерских отношений в рамках Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии в области цифровой трансформации электрических сетей, подписанного Председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым и Генеральным директором компании «Россети» Павлом Ливинским в феврале 2019 года.

Соглашение предусматривает общие условия финансирования компаниям группы «Россети» в объеме до 25 млрд рублей. Средства могут быть направлены на поддержку проектов по развитию электросетевой инфраструктуры, предусматривающих использование высокотехнологичной продукции, произведенной российскими предприятиями.

«Одной из приоритетных задач ВЭБ.РФ является содействие диверсификации отечественной промышленности. На сегодняшний день ВЭБ.РФ имеет набор инструментов государственной поддержки, позволяющих организовать льготное финансирование проектов, направленных на стимулирование спроса и увеличение объемов выпуска высокотехнологичной гражданской продукции российских предприятий», - отметил Даниил Алгульян.

«Дальнейшее развитие партнерских отношений между ВЭБ.РФ и компанией «Россети» играет важную роль для реализации масштабного проекта цифровой трансформации электросетей. Уверен, что совместные усилия, направленные на стимулирование развития отечественного производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения для нужд электросетевой отрасли, позволят достичь максимального эффекта как для производителей продукции, так и для группы «Россети», - отметил Егор Прохоров.


Возврат к списку