«Россети» обеспечили беспрецедентную надежность электроснабжения во время новогодних праздников

«Россети» обеспечили беспрецедентную надежность электроснабжения во время новогодних праздников 15.01.2019

Группа «Россети» подвела итоги работы электросетевого комплекса в период прошедших новогодних праздников. В результате внедрения усовершенствованной системы подготовки и благодаря обновленным методикам работы в периоды повышенных нагрузок «Россети» с 30 декабря 2018 г. по 8 января 2019 г. продемонстрировали исключительную надежность электроснабжения.

Электросетевые компании холдинга добились рекордных производственных показателей, несмотря на то, что был зафиксирован целый ряд неблагоприятных метеоявлений в регионах присутствия, чего не наблюдалось в новогодние праздники 2017-2018 гг., когда не было зафиксировано ни единого погодного катаклизма.

Более того, в период с 30 декабря 2018 г. по 2 января 2019 г. некоторые российские регионы, а также Финляндия и Швеция оказались под ударом шторма Аапели, в результате чего в указанных странах без электричества осталось 282 тысячи человек и ориентировочно 300 тысяч человек соответственно. В Калининградской области число обесточенных потребителей не превысило 3 330 человек, а в Ленинградской области 20 600 человек, т.е. на несколько порядков ниже, чем в странах Скандинавии. 

При этом время восстановления основной сети в российских регионах составило 2,5 – 3 часа, а в Финляндии и Швеции – более 6 часов. Время полного возобновления электроснабжения потребителей по нормальной схеме в Калининградской области составило 21 час, в Ленинградской – 39 часов, а в европейских странах для достижения такого же результата энергетикам потребовалось более 50 часов.

«Внесенные в комплекс мероприятий подготовки к периодам повышенной нагрузки изменения, которые включают в себя проведение масштабных региональных учений, направленных на практическую отработку действий энергетиков в чрезвычайных ситуациях и модернизацию наиболее устаревших участков сети, показали высокую эффективность и поэтому в текущем году будут масштабированы в различных регионах присутствия группы «Россети», - отметил генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский, комментируя итоги работы в первые недели января 2019 года.


Возврат к списку