«Россети» достигли стопроцентной открытости закупочных процедур
banner_tp.png

«Россети» достигли стопроцентной открытости закупочных процедур

«Россети» достигли стопроцентной открытости закупочных процедур 26.10.2018

Об этом сообщил директор департамента закупочной деятельности ПАО «Россети Юрий Зафесов в ходе встречи с представителями бизнеса в рамках бизнес-завтрака «Клуба лидеров». 

«100% всех закупочных процедур в энергетике происходит в электронном виде, причем около 60% в общем объеме закупок – у представителей малого и среднего бизнеса», - отметил Юрий Зафесов.

В рамках встречи, участие в которой также приняли дочерние компании ПАО «Россети», энергетики рассказали членам Клуба о внедрении цифровых технологий как в области управления электросетевым комплексом, так и в части организации операционной деятельности электросетевого холдинга, в том числе закупочных процедур компании.

Особое внимание на встрече было уделено реализации «дорожной карты» по расширению доступа малого и среднего предпринимательства (МСП) к закупкам госкомпаний, которая реализуется в рамках многолетнего сотрудничества «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) и группы компаний «Россети». 

«Одним из ключевых пунктов карты было установление обязательной квоты закупок у субъектов МСП для госкомпаний в размере не менее 18% от годового объема. Показатели «Россетей» превысили эти квоты в несколько раз», – подчеркнул Юрий Зафесов.

По итогам 8 месяцев 2018 года общий показатель объема закупок у субъектов МСП составил 129 млрд. рублей (52,4%), при этом объем закупок участниками которых могут быть только субъекты МСП уже составил 73 млрд рублей (29,9%).

Отметим, что в рамках Петербургского международного экономического форума 2018 года Агентство стратегических инициатив представило рейтинг лояльности крупнейших заказчиков к субъектам МСП. Лидером рейтинга стала дочерняя компания ПАО «Россети» – МРСК Центра и Приволжья. Также в топ-10 вошли такие дочерние компании холдинга, как Московская объединенная электросетевая компания и Федеральная сетевая компания единой энергетической системы.


Возврат к списку