banner_tp.png

Глава «Россетей» Павел Ливинский проинспектировал реализацию мероприятий по повышению надёжности ключевых энергообъектов Сочи

Глава «Россетей» Павел Ливинский проинспектировал реализацию мероприятий по повышению надёжности ключевых энергообъектов Сочи 02.07.2018

Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский в рамках рабочего визита в Сочи посетил крупнейшие питающие центры города-курорта и проинспектировал ход исполнения поручений, данные во время посещения Сочинского энергорайона в январе 2018 года. Также обсуждались вопросы по обеспечению надёжности объектов распределительной сети города-курорта, в частности подстанций 110 кВ «Пасечная», «Кудепста», «Адлер».

Напомним, в начале 2018 года Павел Ливинский провел внеплановую проверку крупнейших городских питающих центров Сочи – подстанций 110/10/6 кВ «Верещагинская», «Бочаров ручей» и обозначил ряд приоритетных направлений в развитии сетевой инфраструктуры города-курорта.

Сегодня, 2 июля, глава «Россетей» в рамках рабочей поездки совершил объезд и провел внеплановую ревизию двух крупнейших подстанций 110 кВ: «Пасечная» и «Адлер».

«Энергосистема Сочи – одна из сложных по территориальному расположению энергосистем в группе компаний «Россети». И основная задача, стоящая перед руководством и коллективом Кубаньэнерго, – обеспечение надежности энергоснабжения энергорайона, который является сегодня площадкой для проведения мероприятий не только федерального, но и мирового значения», – подчеркнул Павел Ливинский.

Гендиректор ПАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов доложил, что в компании разработан и реализуется план мероприятий по повышению надёжности ключевых сочинских энергообъектов.

«В целях дальнейшего развития энергетической инфраструктуры Сочи Кубаньэнерго планирует в 2018-2022 гг. за счет привлечения средств инвесторов на реконструкцию подстанций «Адлер», «Кудепста», «Пасечная» с увеличением трансформаторной мощности. В настоящее время скорректированная инвестиционная программа Кубаньэнерго находится на утверждении в Министерстве энергетики России», - отметил Александр Гаврилов.

Кроме того, в соответствии со стратегией «Россетей» по цифровизации электросетевого комплекса, программой инновационного развития Кубаньэнерго предусмотрены мероприятия с реализацией нескольких цифровых инновационных проектов в Сочи. Среди них проект «цифровой подстанции» на базе существующей подстанции 110 кВ «Туапсе-город», установка реклоузеров в Сочинском энергорайоне, строительство волоконно-оптических линий связи.

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА.  В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 228  тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.


Возврат к списку