banner_tp.png

Глава «Россетей» и Президент Южной Осетии обсудили вопросы надёжности энергоснабжения республики

Глава «Россетей» и Президент Южной Осетии обсудили вопросы надёжности энергоснабжения республики 27.06.2018

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился с делегацией ПАО «Россети» Павлом Ливинским. На встрече также присутствовали от югоосетинской стороны Председатель Правительства Эрик Пухаев, Председатель Комитета промышленности, транспорта и энергетики Геннадий Бекоев, от российской стороны Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Мурат Кулахметов, Генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев и другие официальные лица.

Президент поблагодарил руководство России, а также руководство Министерства энергетики РФ за пристальное внимание к проблемам Южной Осетии, а также за оперативность, которое проявило Министерство к вопросу бесперебойному энергообеспечению республики.

«Сегодняшняя встреча проходит в продолжение разговора с Министром энергетики Александром Новаком, который состоялся на площадке Петербургского международного экономического форума. Мы рады сотрудничеству с компанией «Россети», обсудим вопросы обеспечения бесперебойности поставок электроэнергии в республику», – сказал Анатолий Бибилов.

Глава государства также выразил надежду в успешном исходе проводимых переговоров.

Со своей стороны Павел Ливинский отметил, что одна из основных задач, стоящих перед ними – это обеспечение надежности энергоснабжения Южной Осетии.

 «С нашей стороны хочется отметить, что энергоснабжение Южной Осетии осуществляется по линиям 110 кВ, которые с территории Российской Федерации идут в Южную Осетию и проходят в тяжелых горных условиях. Обеспечение надежности, резервирование линии – это одна из основных задач, которые стоят перед нами, и которые мы успешно решим. Все это для того чтобы население республики не чувствовали перебои в поставках электроэнергии со стороны России особенно в зимний период», – сказал Гендиректор ПАО «Россети».

 

 


Возврат к списку