Павел Ливинский пригласил к партнерству французских коллег в работе по цифровизации сетей
banner_tp.png

Павел Ливинский пригласил к партнерству французских коллег в работе по цифровизации сетей

Павел Ливинский пригласил к партнерству французских коллег в работе по цифровизации сетей 26.05.2018

В рамках бизнес-диалога «Россия-Франция», состоявшегося сегодня на ПМЭФ-2018, генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский рассказал лидерам международного и российского делового сообщества о планах холдинга по цифровизации электросетевого комплекса.

Как отметил в своем выступлении Павел Ливинский, энергетическая инфраструктура России находится на пути масштабной модернизации.

«Создание умной электроэнергетики является неотъемлемой частью работы по цифровизации экономики страны, - задачи, поставленной президентом России. Мы обязаны совершить технологический прорыв в работе электросетевого комплекса», - подчеркнул глава «Россетей».

По словам Ливинского, компания приветствует и ценит тот открытый и конструктивный диалог, который сложился у «Россетей» с французскими коллегами.

«В разработке систем управления сетями верхнего уровня мы видим огромный потенциал для локализации передовых и зарекомендовавших себя французских технологий на территории России. В качестве примера эффективного сотрудничества отмечу партнерство с компанией Schneider Electric в области совместной реализации проекта цифровизации электросетевого комплекса в Тверской области. В дальнейшем полученный положительный опыт может быть тиражирован в других регионах России» - отметил генеральный директор «Россетей».

«Более того, «Россети» готовы не просто адаптировать предлагаемые решения зарубежными коллегами,  но и опираясь на отечественный потенциал крупнейших промышленных игроков, таких как Государственная корпорация «Ростех», дорабатывать и экспортировать цифровые решения на внешние рынки», - сказал Ливинский, подчеркнув, что цифровизация для России – это, в том числе, толчок для промышленного роста, создания новых производств, дополнительных рабочих мест, новых квалификационных требования на рынке труда. 

«Все это нам предстоит реализовать уже в ближайшем будущем. Мы уверены, что наше производственное и научно-исследовательское взаимодействие будут поступательно развиваться», – отметил в заключение генеральный директор ПАО «Россетей».

Фотогалерея ПМЭФ-2018


Возврат к списку