banner_tp.png

Компания Кубаньэнерго подтвердила готовность к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг.

Компания Кубаньэнерго подтвердила готовность к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг. 27.10.2017

27 октября 2017 г. дочернее предприятие «Россетей» – компания ПАО «Кубаньэнерго» подтвердила свою готовность к прохождению максимума нагрузок в осенне-зимний период 2017-2018 годов. Решение о готовности компании к зиме и выдаче подтверждающего документа, Паспорта готовности, принято комиссией Минэнерго России по итогам проведения проверки подготовки электросетевого комплекса региона к предстоящему отопительному сезону.

В состав комиссии вошли представители Минэнерго России, Ростехнадзора, «Россетей», министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, Кубанского РДУ.

По видеоконференцсвязи в подведении итогов работы комиссии также приняли участие Заместитель начальника Управления государственного энергетического надзора Ростехнадзора, председатель комиссии Борис Степанов, главный специалист-эксперт отдела оперативной деятельности и регионального взаимодействия Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России, заместитель председателя комиссии Динара Арифулова.

Паспорт готовности к работе в ОЗП 2017-2018 гг. вручил заместителю генерального директора – Главному инженеру Кубаньэнерго Игорю Шишигину заместитель директора Ситуационно-аналитического центра ПАО «Россети» Владимир Уколов.

В рамках проверки готовности электросетевого комплекса Кубани к ОЗП члены комиссии посетили несколько энергообъектов в Адыгейском и Краснодарском филиалах Кубаньэнерго, проверили укомплектованность аварийного резерва, а также приняли участие в общесетевой тренировке по ликвидации повреждений на линии электропередачи в Лабинских электрических сетях. Комиссия положительно оценила результаты тренировки, отметив готовность кубанских энергетиков к ликвидации возможных технарушений, которые характерны для южных регионов в зимний период.

По мнению Владимира Уколова, персонал компании подтвердил свою готовность к работе в ОЗП, выполнив в строгом соответствии с установленными сроками все запланированные мероприятия. Территория ответственности Кубаньэнерго – это особая климатическая зона, а значит перед энергетиками Кубани стоит задача по обеспечению надёжности энергоснабжения потребителей в любых, даже самых сложных погодных условиях.

И. Шишигин поблагодарил членов комиссии за серьезный и профессиональный подход к оценке готовности электросетевого комплекса Кубани.

– Хочу поблагодарить персонал Кубаньэнерго за ответственную и качественную работу при подготовке к осенне-зимнему периоду, – сказал Игорь Шишигин. – Профессионализм наших сотрудников на местах – залог качественно проведенных ремонтов и надежности работы энергосистемы каждый день.

С начала 2017 года специалисты Кубаньэнерго провели комплексный ремонт 38 силовых трансформаторов напряжением 35-110 кВ, свыше 480 трансформаторных подстанций, более 2,8 тысяч километров ЛЭП, расчистили 940 га трасс линий различного класса напряжения.

При подготовке к прохождению ОЗП прошли тренировки персонала. Оперативный персонал отработал действия по плавке гололеда на проводах и грозозащитных тросах высоковольтных линий электропередачи. Проведено обучение по вопросам охраны труда, включая инструктажи по особенностям работ в аварийных ситуациях в условиях низких температур. В течение года компания проводит командно-штабные учения с профильными министерствами и ведомствами, привлечением сотрудников МЧС, правохранительных органов, десятков единиц техники, с проведением реальных тренировок на объектах.

Аварийный резерв укомплектован на 100%. Особое внимание уделено подготовке резервных источников электроснабжения. Они обеспечат энергоснабжение важных объектов, в том числе социально значимых в случае возникновения нештатных ситуаций.

Для незамедлительного реагирования на нештатные ситуации в Кубаньэнерго сформированы аварийные мобильные бригады. Они укомплектованы современным инструментом, средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой и связью. Бригады имеют опыт проведения аварийно-восстановительных работ за пределами эксплуатационной ответственности Кубаньэнерго.

Также во всех филиалах Кубаньэнерго заключены соглашения о взаимодействии по предотвращению и ликвидации последствий нештатных ситуаций с региональными управлениями МЧС России, местными администрациями, территориальными сетевыми и подрядными организациями.


Возврат к списку